Начните с того, что разогрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Мелко нарезанная луковица, обжаренная в этом масле в течение 3-4 минут до золотистого цвета, создаст ароматную основу. Затем подготовьте 250 г свежих грибов, нарезанных крупными кусочками, и добавьте их в кастрюлю, помешивая, чтобы они впитали масло.
Влейте 300 мл молока и доведите до кипения. Закройте крышку и дайте супу потушиться 5 минут. Постепенно добавьте 850 мл горячего овощного бульона, приправив солью и перцем по вкусу.
Пока суп готовится, подсушите на гриле восемь кусков хрустящего белого хлеба или французского багета. Смешайте два зубчика чеснока со 50 г сливочного масла и обмажьте этой смесью тосты. Положите тосты на дно большой супницы или порционных тарелок, затем вылейте сверху горячий грибной суп и посыпьте 75 г тертого сыра.
Подавайте немедленно, наслаждаясь волшебным ароматом и вкусом!