Найти тему
Gorenje.Russia

Рецепт потрясающих куриных котлет на пару без пароварки и духовки!

Оглавление

Куриные котлеты на пару — нежное диетическое блюдо. Оно подходит всем, кто следит за своим здоровьем, питанием и просто любит вкусно покушать.

Но как быть, если в доме нет пароварки или духовки? Делимся простым секретом приготовления.

Анимация картинкиРедактироватьДобавьте описание
Анимация картинкиРедактироватьДобавьте описание

🟢Куриные котлеты готовятся из обычного набора продуктов, который есть практически в каждом доме:

  • яйцо — 1 шт,
  • куриное филе — 0,5 кг,
  • укроп — 10 г,
  • батон — 100 г,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • лук репчатый — 1 шт.

Из этих ингредиентов получится 6 куриных котлет.

✅Паровые котлеты в микроволновке

-2
  1. Вскипятим воду. Пока мы занимаемся фаршем и другими ингредиентами, вода должна остыть, поэтому лучше перельем ее в стакан. Кстати, чайник от Gorenje оснащен съемным и моющимся фильтром от накипи.
  2. Очищаем репчатый лук и моем куриное филе. Пропускаем их через мясорубку. Используем один из дисков для измельчения — для крупного или мелкого фарша.
  3. Когда вода остынет, заливаем ею батон. Через 2-3 минуты отжимаем хлеб и пропускаем его через мясорубку.
  4. Мелко нарезаем укроп, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем фарш, чтобы добиться однородной консистенции.
  5. Формируем котлеты и выкладываем их на поддон, предназначенный для приготовления блюд на пару. Если такого поддона у вас нет, подойдет дуршлаг из плотного пластика.
  6. Подготавливаем миску или тарелку с водой, отправляем ее в микроволновку, а сверху ставим поддон. Накрываем пищевой пленкой, пергаментом или специальной крышкой для СВЧ.

Выставляем среднюю мощность рекомендованную для приготовления блюд на пару. Котлеты будут готовы за 6-7 минут. Благодаря равномерному разогреву, они приготовятся полностью, ведь микроволновка от Gorenje обеспечивает постоянное вращение тарелки на 360 градусов.

✅С чем подать куриные котлеты на пару?

Анимация картинкиРедактироватьДобавьте описание
Анимация картинкиРедактироватьДобавьте описание

В качестве гарнира используйте рис, гречку или булгур. Можно приготовить томатный соус, а чтобы он был вкуснее, с помидоров лучше снять кожуру. Это делается очень просто:

  1. Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком томаты.
  2. Через 20 секунд достаньте их шумовкой и опустите в миску с холодной водой.
  3. Когда томаты остынут, вы сможете очень легко снять с них кожицу.

Также можно сделать свежий овощной салат с помощью мясорубки от Gorenje, которая имеет три разные насадки для шинковки и нарезки. Правильно питайтесь и следите за обновлениями нашего канала ❤️