Куриные котлеты на пару — нежное диетическое блюдо. Оно подходит всем, кто следит за своим здоровьем, питанием и просто любит вкусно покушать.
Но как быть, если в доме нет пароварки или духовки? Делимся простым секретом приготовления.
🟢Куриные котлеты готовятся из обычного набора продуктов, который есть практически в каждом доме:
- яйцо — 1 шт,
- куриное филе — 0,5 кг,
- укроп — 10 г,
- батон — 100 г,
- соль — 1 чайная ложка,
- лук репчатый — 1 шт.
Из этих ингредиентов получится 6 куриных котлет.
✅Паровые котлеты в микроволновке
- Вскипятим воду. Пока мы занимаемся фаршем и другими ингредиентами, вода должна остыть, поэтому лучше перельем ее в стакан. Кстати, чайник от Gorenje оснащен съемным и моющимся фильтром от накипи.
- Очищаем репчатый лук и моем куриное филе. Пропускаем их через мясорубку. Используем один из дисков для измельчения — для крупного или мелкого фарша.
- Когда вода остынет, заливаем ею батон. Через 2-3 минуты отжимаем хлеб и пропускаем его через мясорубку.
- Мелко нарезаем укроп, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем фарш, чтобы добиться однородной консистенции.
- Формируем котлеты и выкладываем их на поддон, предназначенный для приготовления блюд на пару. Если такого поддона у вас нет, подойдет дуршлаг из плотного пластика.
- Подготавливаем миску или тарелку с водой, отправляем ее в микроволновку, а сверху ставим поддон. Накрываем пищевой пленкой, пергаментом или специальной крышкой для СВЧ.
Выставляем среднюю мощность рекомендованную для приготовления блюд на пару. Котлеты будут готовы за 6-7 минут. Благодаря равномерному разогреву, они приготовятся полностью, ведь микроволновка от Gorenje обеспечивает постоянное вращение тарелки на 360 градусов.
✅С чем подать куриные котлеты на пару?
В качестве гарнира используйте рис, гречку или булгур. Можно приготовить томатный соус, а чтобы он был вкуснее, с помидоров лучше снять кожуру. Это делается очень просто:
- Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком томаты.
- Через 20 секунд достаньте их шумовкой и опустите в миску с холодной водой.
- Когда томаты остынут, вы сможете очень легко снять с них кожицу.
Также можно сделать свежий овощной салат с помощью мясорубки от Gorenje, которая имеет три разные насадки для шинковки и нарезки. Правильно питайтесь и следите за обновлениями нашего канала ❤️