Простой рецепт открытого слоёного пирога с творогом не потребует от вас много усилий, так как используется готовое магазинное тесто. Десерт получается очень приятным на вкус, обязательно попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для основы:
- слоеное дрожжевое тесто 450-500 грамм
Для прослойки:
- Джем около 100 грамм
Для начинки:
- творог 180 грамм
- сметана 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- сахар 3 столовые ложки
Тесто вынуть из упаковки и полностью разморозить.
В форме для запекания сформировать основу для пирога.
Сделать проколы с помощью вилки по всей поверхности.
Смазать дно тонким слоем джема.
В миске смешать творог, сметану, яйцо и сахар.
Тщательно взбить в однородную массу любым удобным вам способом.
Вылить творожную массу поверх джема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Остудить и нарезать на порционные кусочки.