Найти в Дзене

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ на зиму. Можно подавать как овощной гарнир!!Вкуснейший салат, зимой кушается очень хорошо.

Состав:

2 кг. помидор;

0,5 кг. перец болгарский ;

2-3 шт острого перца (прям с семенами, не чистить)

0,5 кг. яблоки (кислого сорта);

0,5 кг. морковь;

1 кг грибов (шампиньоны);

1,5 кг. баклажан;

15 зубчиков чеснока;

200 мл. масла подсолнечного;

2 ч.л. соли;

200 гр сахара;

200 мл. уксуса 9%

Приготовление:

Через мясорубку прокручиваем:

-помидоры

-перец болгарский

-перец острый

-яблоки (вырезать сердцевину)

-морковь.

-2

Полученную овощную массу перемешиваем, накрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне.

Варим 1 час с момента закипания.

-3

Тем временем подготовим грибы и баклажаны.

Шампиньоны моем, режем на дольки (крупные, не мельчим).

Мелкие режем пополам, крупные на 4 части.

В кипящую воду опускаем грибы.

Можно сверху положить груз - тарелку, чтоб не всплывали (как закипят, тарелку убрать).

Помешиваем и варим 3-5 минут.

Откидываем на дуршлаг.

Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупными.

В кипящую воду опускаем баклажаны.

Можно сверху положить груз - тарелку, чтоб не всплывали (как закипят, тарелку убрать).

Помешиваем и варим 3-5 минут.

Откидываем на дуршлаг.

В овощную массу добавляем масло, сахар, соль и варим под крышкой ещё 20 минут.

-4

-5

Затем добавляем в овощную массу отваренные грибы и баклажаны.

-6

-7

Чеснок почистить и перемолоть блендером. (можно натереть или выдавить)

-8

Как закипит, добавляем чеснок и уксус.

-9

Варим 10 минут.

-10

Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и убираем под «шубу» до полного остывания.

Готово.

-11

Приятного аппетита!!

Выход примерно 10-11 банок по 0,5 л.

Еда
6,93 млн интересуются