Состав:
2 кг. помидор;
0,5 кг. перец болгарский ;
2-3 шт острого перца (прям с семенами, не чистить)
0,5 кг. яблоки (кислого сорта);
0,5 кг. морковь;
1 кг грибов (шампиньоны);
1,5 кг. баклажан;
15 зубчиков чеснока;
200 мл. масла подсолнечного;
2 ч.л. соли;
200 гр сахара;
200 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Через мясорубку прокручиваем:
-помидоры
-перец болгарский
-перец острый
-яблоки (вырезать сердцевину)
-морковь.
Полученную овощную массу перемешиваем, накрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне.
Варим 1 час с момента закипания.
Тем временем подготовим грибы и баклажаны.
Шампиньоны моем, режем на дольки (крупные, не мельчим).
Мелкие режем пополам, крупные на 4 части.
В кипящую воду опускаем грибы.
Можно сверху положить груз - тарелку, чтоб не всплывали (как закипят, тарелку убрать).
Помешиваем и варим 3-5 минут.
Откидываем на дуршлаг.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупными.
В кипящую воду опускаем баклажаны.
Можно сверху положить груз - тарелку, чтоб не всплывали (как закипят, тарелку убрать).
Помешиваем и варим 3-5 минут.
Откидываем на дуршлаг.
В овощную массу добавляем масло, сахар, соль и варим под крышкой ещё 20 минут.
Затем добавляем в овощную массу отваренные грибы и баклажаны.
Чеснок почистить и перемолоть блендером. (можно натереть или выдавить)
Как закипит, добавляем чеснок и уксус.
Варим 10 минут.
Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и убираем под «шубу» до полного остывания.
Готово.
Приятного аппетита!!
Выход примерно 10-11 банок по 0,5 л.