Если вы любите не только есть, но и готовить заварные пирожные, то наверняка знаете ответ на этот вопрос. А если вы просто поклонник этих вкусных десертов, то мы подготовили для вас немного полезной информации, чтобы вы не только могли восхищаться любимыми вкусами, но и знать, как они получаются. Итак, пирожные называются заварными, потому что готовятся они из заварного теста. Это не значит, что их варят перед выпечкой. Просто само тесто в процессе готовки проходит процесс заваривания. На самом деле, процесс удивительный. Казалось бы, ничего особенного: воду с маслом доводят до кипения, всыпают в неё муку и добавляют яйца. Получается тесто, которое выпекают в духовом шкафу. Но вот результат получается необычный: тесто высоко поднимается без всякого добавления разрыхлителей и становится полым внутри. А в эту полость можно поместить любой крем. Готовое заварное пирожное не спутаешь ни с каким другим: у него тонкие, практически невесомые, стенки с большим количеством начинки. Такой способ