Найти тему

Закуска "Ленивая шуба"

Такая закуска делается очень быстро, но на столе выглядит красиво и аппетитно. Разбирают в первую очередь.

Нам понадобится:

100 г - филе сельди;

5 шт. - отварных яиц;

1 шт. - отварная свёкла (можно купить уже готовую к употреблению);

1 шт. - луковица;

3-4 ст.л. майонеза; зелень для украшения.

Маринад для лука:

100 мл воды;

1 ст.л. 6% яблочного уксуса;

зелень для украшения.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и начинаем мариновать. Заливаем 2 ст. л. уксуса, доливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Отвариваем яйца и остужаем. Листаем👇.

Свеклу натираем на крупной терке, яйца разрезаем пополам и вынимаем желток. Желтки добавляем к свекле и растираем их там вилкой. Добавляем маринованный лук, с которого предварительно слили маринад, добавляем майонез и все перемешиваем. Солим по вкусу, не забывая, что сельдь соленая.(По желанию можно добавить и отварной картофель и отварную морковь, а также натертый сыр, кто что любит).

Половинки яиц заполняем начинкой, выкладываем на блюдо, сверху на начинку выкладываем ломтик филе сельди и веточку любой зелени.

Если яйца закончились, а начинка осталась, ее также можно выложить на ломтики черного или белого хлеба. Поверьте, будет тоже вкусно!

Можно и так!
Можно и так!

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, прошу подписаться, так вы будете видеть новые выпуски в своих подписках.