Такая закуска делается очень быстро, но на столе выглядит красиво и аппетитно. Разбирают в первую очередь.
Нам понадобится:
100 г - филе сельди;
5 шт. - отварных яиц;
1 шт. - отварная свёкла (можно купить уже готовую к употреблению);
1 шт. - луковица;
3-4 ст.л. майонеза; зелень для украшения.
Маринад для лука:
100 мл воды;
1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
зелень для украшения.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и начинаем мариновать. Заливаем 2 ст. л. уксуса, доливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Отвариваем яйца и остужаем. Листаем👇.
Свеклу натираем на крупной терке, яйца разрезаем пополам и вынимаем желток. Желтки добавляем к свекле и растираем их там вилкой. Добавляем маринованный лук, с которого предварительно слили маринад, добавляем майонез и все перемешиваем. Солим по вкусу, не забывая, что сельдь соленая.(По желанию можно добавить и отварной картофель и отварную морковь, а также натертый сыр, кто что любит).
Половинки яиц заполняем начинкой, выкладываем на блюдо, сверху на начинку выкладываем ломтик филе сельди и веточку любой зелени.
Если яйца закончились, а начинка осталась, ее также можно выложить на ломтики черного или белого хлеба. Поверьте, будет тоже вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, прошу подписаться, так вы будете видеть новые выпуски в своих подписках.