Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Обожаю рыбные тефтели, переодически пробую новые рецепты и этот однозначно мой фаворит!

Тефтели:

1 кг фарша (нильский окунь и тунец)

Пол упаковки мелко нарезанной кинзы

Мелко натертые луковица и маленькая картофелина

1 яйцо

Пол стакана белых панировочных сухарей

3 ст.л. оливкового масла

1.5 ч.о. соли

1/2 ч.л. перца

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. камун (Зира)

Все ингредиенты хорошо вымешать и отправить в холодильник на пол часа.

Тефтели делаем небольшие и приплюснутые, как шайба. 

Обжариваем в масле до красивой корочки. 

Откладываем в сторону и занимаемся соусом.

-2

Соус:

3-4 сладких перца (я всегда предпочитаю его заранее запечь, вкус получается «с огоньком») - порезать на полоски

1 стакан зерен хумуса/нута (я беру консервы)

5-6 зубчиков чеснока

4 помидор - бланшировать, снять шкурку, нарезать кубиками

3 ст.л. сладкой паприки

Соль, перец по вкусу, 1/2 ч.л. камун

3-4 сушенного красного перца

1 зеленый острый перец (целиком)

2 ст.л. томатной пасты

Пучок кинзы - мелко нарезать 

-3

Обжариваем сладкий перец с чесноком и помидорами, добавляем томатную пасту, специи. Обжариваем пару минут.

Заливаем кипятком, так чтоб покрыл до половины сутажа. 

Добавляем хумус, перцы и варим 15 минут. 

Пробуем специи, добавляем кинзу, варим еще пару минут.

Выкладываем «веером» тефтели и варим на медленном огне пол часа. Если надо - добавляем кипяток, чтоб соус не выкипел.

Перед подачей можно пару минут зарумянить в духовке.

Самое вкусное - есть такие тефтели в горячей булочке френе/ пите с конфи из чеснока.

-4

Конфи делать совсем просто: зубчики чеснока заливаем оливковым маслом, ч. ложка соли, веточка розмарина и на супер низком огне тушим час- полтора. 

Чеснок будет мягкий, как масло!!

Намажьте им питу, добавьте тефтельку и - 🥰🥰🥰🥰

Приятного аппетита!!