Найти тему

Пикантные рулетики из баклажанов, без жарки на сковороде. Для любителей остренького🙂

Такой способ приготовления баклажанов диетичным, конечно, не назовешь. Но всё же получается менее вредно и масла уходит гораздо меньше, чем при обжаривании на сковороде. Ещё и не нужно стоять у плиты, экономим своё время).

Нам потребуется :
  • Баклажан - 2 шт., крупные
  • Масло растительное - ~100 мл
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Лук - 2 штуки, небольшие
  • Майонез - 2 ст.л. (можно 50/50 с греческим йогуртом или просто йогурт)
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Соль и перец чили - по вкусу
  • Помидор - 1 средний

Баклажаны нарезаем вдоль, не очень тонко, где-то 0,5-0,7 см примерно. Иначе получатся чипсы. Кисточкой смазываем одну сторону маслом (не много) и этой стороной выкладываем на решетку, которая стоит у нас на противне. Слегка смазываем маслом и верхнюю сторону. Присаливаем и ставим в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут. Уровень второй сверху, режим гриль.

-2

По прошествии указанного времени (а вообще все духовки все разные, поэтому ориентируемся визуально, по степени поджаренности) достаем и переворачиваем. Эту сторону тоже чуть присаливаем и ставим обратно в духовку, опять минут на 10.

-3

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Лук мелко режем, перекладываем в сито, обильно поливаем кипятком из чайника и сразу же промываем холодной проточной водой. Таким образом, лук останется хрустящим, но лишняя острота и горечь уйдут. Слегка отжимаем, перекладываем в миску, туда же добавляем мелко натёртые сыр и чеснок, мелко нарезанный перец чили (по желанию) и зелень. Идеально, я считаю, кинза, но можно заменить петрушкой. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и пробуем на соль.

-4

Начинку распределяем по баклажанам, на край кладём по кусочку помидора и сворачиваем в рулетики.

-5

Раньше делала такие рулеты без лука, но однажды попробовала и теперь добавляю обязательно - лук интересно похрустывает и делает начинку более лёгкой.

Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂

Приятного аппетита !🙂

Еда
6,93 млн интересуются