Найти тему

Пирожки "ленивые" из ржаной муки

Всегда любила пирожки с начинкой из яйца с зеленым луком. Скучаю по ним. Поэтому изредка позволяю себе выпечку, которую отношу в рубрику "для диабетика" - пирожки из ржаной муки. Когда времени не очень много или на самом деле лень, то жарю их ленивый вариант. То есть оладушки, по сути.

Получается вкусно. И, поскольку я 1) люблю ржаной вкус и 2) выпечку ем крайне редко, то очень-очень вкусно.

Тесто ничем не отличается от того, которое мы все делаем для оладий:
- сметана или кефир (100 мл),
- яйцо (1 шт),
- соль, перец (по вкусу),
- сода (1/2 я ложки),
- мука (добавлять постепенно до нужной консистенции)

-2
-3

Консистенция: тесто не жидкое и не крутое, набирается ложкой, но из ложки не льется, а тягуче так вытряхивается.

Далее начинка: в принципе любая не сладкая, а сегодня 1 вареное яйцо и зеленый лук

-4

Перемешиваем начинку с тестом и жарим, как оладушки

-5
-6

Быстро и очень вкусно

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются