Печень по этому рецепту получается мягкой, нежной и сочной! Каждый кусочек просто тает во рту, а переложенная луком она имеет аппетитный и пикантный вкус.
Нам понадобится:
500-600 г говяжьей печени
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1-2 луковицы
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки или просто мука.
Приготовление:
Печень надо хорошо вымыть, просушить, разделать и удалить пленку и прожилки. Нарезать крупными, но тонкими кусочками. Выложить в глубокую миску.
Приготовим маринад: в миске взобьем яйцо с солью, добавим сахар, соду и чеснок, натертый на терке или пропустить через чеснокодавку. Полученной смесью заливаем кусочки печени и ставим мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. Я оставляю на всю ночь, а утром уже спокойно занимаюсь ее приготовлением.
Луковицу (а то и две) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выложить отдельно на тарелку.
Достать промаринованную печень и каждый кусочек обвалять в кукурузной муке. Обжарить на разогретой сковороде, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Листаем👇.
Когда печень подрумянится с обеих сторон, выложить ее в кастрюльку с толстым дном и переложить жареным луком. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на медленном огне еще 5 минут. Готовность проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розовой крови, все светлое - печень готова!
Если печень суховата, можно добавить две ложки майонеза, смешанной с одной ложкой кетчупа или томатного сока и потушить еще пять минут.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовьте печень по этому рецепту - не пожалеете!
Рецепт приготовления куриной печенки можно посмотреть здесь.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно. Спасибо за Вашу доброту.