Найти тему

Куриная печёнка в сметане

Приготовьте на ужин такую куриную печенку, готовится очень быстро, а удовольствие получит вся семья. Печенка получается нежной и ароматной и главное, что подлива от печенки тоже очень вкусная. С нею блюдо получается сочным и аппетитным.

Приготовление:

1. Печенку вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Через ситечко присыпать мукой и аккуратно перемешать.

2. Лук нарезать и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить сметану, лавровый лист, перемешать. Тушить 5-6 мин. под крышкой. Посыпать рубленой зеленью, вновь накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 мин.

-2

3. "Гнёзда" отварить до готовности, выложить на тарелку. Рядом разложить печёнку в сметане. Украсить по желанию.

-3

Понадобится:

0,5 кг куриной печёнки; 150 г сметаны(можно пополам с майонезом); 2 луковицы; соль, перец; 2 ст.л. муки; раст. масло; лавровый лист; зелень; 6-8 шт. макарон в форме гнезда(можно длинную лапшу или просто макароны).

-4

На приготовление вы потратите буквально тридцать минут. Готовьте с удовольствием.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк. Спасибо за вашу доброту!

Другой способ приготовления печенки смотрите здесь

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются