Изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сладость фруктов.
Ингредиенты
- Анис (бадьян) - 6 штук
- Палочки корицы - 4 штуки
- Цедра апельсина - 15 г
- Имбирь - 40 г
- Соевый соус - 60 мл
- Перец чили - 1 шт
- Куриный бульон - 310 мл
- Рисовое сладкое вино - 250 мл
- Коричневый сахар - 135 г
- Свиная шея - 800 г
- Красные сливы - 8 штук
Этапы приготовления
Этап 1
Соберите все необходимые ингредиенты и предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Этап 2
Нарежьте имбирь крупными круглыми ломтиками, а перец чили разрежьте на две части.
Этап 3
Поставьте на огонь сотейник с толстым дном и добавьте в него имбирь, чили, бадьян, корицу, сахар и апельсиновую цедру.
Этап 4
Добавьте соевый соус, бульон и вино, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, пока смесь немного не загустеет.
Этап 5
Выложите форму для запекания с высокими стенками бумагой для выпечки.
Этап 6
Положите свинину в форму и полейте её приготовленным сиропом. Накройте сверху листом бумаги для выпечки и фольгой, плотно заверните края, затем поставьте в духовку на 1,5 часа.
Этап 7
Поверните свинину на другую сторону, снова плотно закройте форму и верните в духовку еще на 1,5 часа.
Этап 8
Разрежьте сливы на половинки и удалите из них косточки.
Этап 9
Через 3 часа запекания снимите фольгу и бумагу с формы, добавьте сливы и поставьте обратно в духовку на 15–25 минут, пока мясо не приобретёт румяную корочку.
Этап 10
Подавайте свинину со сливами, разместив её в глубокой посуде и полив соусом, в котором она запекалась.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.