Найти тему
Еда и города

Свинина со сливами

Оглавление

Изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сладость фруктов.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) - 6 штук
  • Палочки корицы - 4 штуки
  • Цедра апельсина - 15 г
  • Имбирь - 40 г
  • Соевый соус - 60 мл
  • Перец чили - 1 шт
  • Куриный бульон - 310 мл
  • Рисовое сладкое вино - 250 мл
  • Коричневый сахар - 135 г
  • Свиная шея - 800 г
  • Красные сливы - 8 штук

Этапы приготовления

Этап 1

Соберите все необходимые ингредиенты и предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Этап 2

Нарежьте имбирь крупными круглыми ломтиками, а перец чили разрежьте на две части.

-2

Этап 3

Поставьте на огонь сотейник с толстым дном и добавьте в него имбирь, чили, бадьян, корицу, сахар и апельсиновую цедру.

-3

Этап 4

Добавьте соевый соус, бульон и вино, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, пока смесь немного не загустеет.

-4

Этап 5

Выложите форму для запекания с высокими стенками бумагой для выпечки.

-5

Этап 6

Положите свинину в форму и полейте её приготовленным сиропом. Накройте сверху листом бумаги для выпечки и фольгой, плотно заверните края, затем поставьте в духовку на 1,5 часа.

-6

Этап 7

Поверните свинину на другую сторону, снова плотно закройте форму и верните в духовку еще на 1,5 часа.

-7

Этап 8

Разрежьте сливы на половинки и удалите из них косточки.

-8

Этап 9

Через 3 часа запекания снимите фольгу и бумагу с формы, добавьте сливы и поставьте обратно в духовку на 15–25 минут, пока мясо не приобретёт румяную корочку.

-9

Этап 10

Подавайте свинину со сливами, разместив её в глубокой посуде и полив соусом, в котором она запекалась.

-10

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются