Пельмени в шутку называют коронным блюдом холостяков. Некоторые считают, что нет ничего проще, чем сварить этот полуфабрикат. Однако промахи в приготовлении могут совершать даже опытные кулинары. В статье расскажем, как правильно варить пельмени, чтобы они не слиплись, не разварились и сохранили вкус.
Как правильно варить пельмени в кастрюле
Это самый популярный способ приготовления. Емкость должна быть невысокая, но с широким дном, чтобы пельмени во время варки в воде не плотно соприкасались друг с другом, иначе на тесте появятся трещины. Это повлияет на внешний вид готового блюда. Расскажем, как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле с водой, чтобы они были вкусными и аппетитными.
Шаг 1. Вскипятите воду
Наполните водой широкую кастрюлю. Классическое соотношение жидкости и продукта должно быть 1:3. Значит, чтобы сварить 300 граммов пельменей, потребуется примерно один литр воды.
Доведите жидкость до кипения, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Можно поэкспериментировать с составом бульона: кроме привычных соли и перца положить лавровый лист, мускатных орех или другие приправы, чтобы подобрать оптимальные вкусовые сочетания.
Шаг 2. Отварите пельмени
Закиньте в кипящую воду замороженные полуфабрикаты. Чтобы не пришлось есть слипшееся тесто, используйте лайфхак: добавьте в кипяток одну столовую ложку растительного масла, а потом кидайте пельмени в воду. Во время варки слегка перемешайте их шумовкой.
Шаг 3. Подайте блюдо к столу
Когда пельмени всплывут, убавьте огонь. Снять их с плиты можно через 7-10 минут: время зависит от размера полуфабрикатов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с кетчупом, майонезом или сметаной.