Найти тему
Михаил Костин

Новый «Alexander’s МитПоинт» в Лубянском проезде с турецкой кюфтой за 250 рублей

Оглавление

Про небольшой проект «Alexander’s МитПоинт» летом 2024 года писали и вещали много, и почти каждое заявление – всплеск восхищения и эпитетов в стиле «культовое место». Первая точка открылась давно, в 2012 году, в Брюсовом переулке, затем в 2017 году заведение переехало в Вознесенский переулок, где открылось окно на первом этаже серого дома рядом с уличной скамейкой. После этого были попытки запустить франшизу, поп-ап варианты, и наконец летом в Лубянском проезде открылась еще одна полноценная точка с небольшим обеденным залом на несколько столов. Именно это открытие и вызвало море эмоций.

Дата и время посещения   •   29 августа 2024, четверг, 12:19

Интерьер и атмосфера

Новый, сидячий, вариант «Alexander’s МитПоинт» разместился на склоне около станции метро. Рядом вывески «Табак напитки 24», «Nova bubble tea» и чуть ниже «Китайский летчик Джао Да». Распахнутые дверь и окно под красной надписью. Внутри миниатюрное помещение в плитке, с белыми стенами, кирпичными искусственными выбоинами и прилавком. Оформление простое, но без всяких раздражителей.

-2

Между окном и дверью мусорка. В зале шесть небольших столов, набор красных кресел и высокая стойка с пятью барными стульями. На потолке черные балки, кондиционер, трубы вытяжки и свисающие светильники. Из-за стойки с кассой выглядывает кухня на минималках. Там флэт-гриль, фритюр плюс повар в красных майке и кепке. Народу в обед – только я и мужичок со шпицем, но и он быстро убежал.

-3

За декорации отвечают портреты «героев» античности и черный мужик-лампа с плафоном вместо головы. Сидеть в принципе удобно, но задерживаться желания нет, хотя формат быстрого питания долгих посиделок и не предусматривает.

-4

Еда

-5

Меню нет, есть планшет и три-четыре картинки без цен. В наборе только два вида турецкой кюфты (баранина и курица), картофель фри и покупные соусы Heinz. Сбоку холодильник с напитками и тоже без цен, а они средние для сегмента шустрого питания. Порции тоже средние.


Кюфта из курицы — 250 ₽
Кюфта из курицы — 250 ₽

«Кюфта из курицы» (250 руб.) – небольшой рулет из лепешки в стиле тортильи. Внутри две миниатюрные базовые куриные котлеты, лист салата и помидор без всякого соуса. Мясо обычное, без сухости, съедобное.


Кюфта из баранины — 250 ₽
Кюфта из баранины — 250 ₽

«Кюфта из баранины» (250 руб.) – лепешка уже в бумажном фирменном конверте с фольгой: снова небольшая труба и две мясные котлеты с салатом, помидором и сыром. Опять без соуса. Фарш с легкой пряностью, вкус одноразовый. Вновь съедобно.


Картофель фри — 150 ₽
Картофель фри — 150 ₽

«Картофель фри» (150 руб.) – покупной, замороженный, фритюрный, пустой и сухой.


«Сырный» и «Кисло-сладкий» (соусы) — 100 ₽
«Сырный» и «Кисло-сладкий» (соусы) — 100 ₽

Два покупных соуса – «Сырный» и «Кисло-сладкий» (50 + 50 = 100 руб.), такие нам в свое время выдавали в «Макдональдсе», и там они тоже за пределы зоны «съедобно» не выходили.


Вода Mever 0.15 б/г — 150 ₽
Вода Mever 0.15 б/г — 150 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

В разгар обеда на вахте двое – повар и молодой человек за прилавком. Про заведение и еду ни слова. Выдал планшет, забил заказ без повтора, просил наличку, но, получив отказ, провел оплату по карте. Оплата у прилавка, там же выдача блюд, которые готовят достаточно быстро. Кассовый чек пришлось просить.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2.8

Как вычисляются оценки?

Первая точка в Вознесенском переулке популярна, там у окошка и на скамейках веселятся хипстеры, скейтеры и прочая молодежь. Есть те, кто берет с собой, хотя очевидно, что котлеты путь домой не переживут – остынут и высохнут. В случае с «Alexander’s МитПоинт» в Лубянском проезде ситуация пока иная. Там пусто, скромно и не очень-то приветливо. Как перекус – возможно, с похмелья – очень даже, тем более, что заведение круглосуточное, но специально туда ехать точно не стоит. По городу достаточно съедобных альтернатив шаурме. Так что – очередной ажиотаж, ничего особенного, расходимся.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются