Сегодня вас , дорогие читатели, ждет крайне интересный обзор на неординарное место. То, которое совсем не ожидаешь увидеть где-нибудь в районе Патриарших прудов , или Большой Никитской , где количество модных проектов на квадратный метр , кажется , превышает все допустимые нормы.. Ресторан, а если быть точнее, японский бар и чайная , о чем и пойдет речь в этом обзоре , расположился буквально в пяти минутах от шумных Патриарших , но оказалось , что несмотря на пешую доступность к самому сердцу столицы , ресторан — истинный островок спокойствия и тишины🤍 Да-да, я сама бы никогда не поверила!)
Ниже приведу фамилии и имена целой плеяды гастрономических волшебников и гениев, трудившихся над этим «розовым облаком»:
Концепт-шеф Луиджи Маньи (Ugolёk, Pinch). Шеф-повар Масахару Хориике. Шеф-бартендеры Юта Инагаки (Butler) и Виталий Цай (Ugolёk, Leveldva). Интерьер Наталья Белоногова.
В обзоре на ресторан Fullmoon не уделить внимание интерьеру , на мой взгляд, просто недопустимо. Отмечу , что проект сильно контрастирует с фирменным стилем ресторатора, Ильи Тютенкова, за плечами которого самые брутальные рестораны, где и намека на светлые тона нет. Что же , от этого становится еще интереснее😁
* Отмечу , что за розовым интерьером и розовой лестницей скрывается еще один зал, выделенный под бар. Он уже полностью соответствует типичному стилю Ильи Тютенкова.
Стоит подчеркнуть , что входная группа выглядит значительно скромнее, по цветовой палитре точно. Почему-то в моем сознании выстроился розовый ряд, поэтому и само здания я ожидала увидеть в подобных оттенках😅
Каждая деталь тщательно выверена и соответствует концепту заведения. Таким образом, ничего не выбивается из общего стиля , все гармонирует. Даже меню подается на слегка наивном планшете в пудрово розовом оттенке. Само меню чистое и красивое, однако заведение открылось недавно, посмотрим чуть позже на изменения. Цены , сразу отмечу , на уровне с соседями на Патриарших и Большой Никитской. Но и уровень соответствующий)
Обслуживание было на уровне. Я бы сказала, что уровень образцово - показательный. Нас мило и дружелюбно встретили(работа хостес на 5!) , проводили за столик , не отменили бронь, хотя мы пришли позже ~ на 17 минут, предупредили, что стол на два часа, принесли подставки для сумок. За время нахождения в ресторане мы обращались к нескольким официантам. И все были доброжелательны и открыты к любым нашим вопросам - по меню, по составу позиций и т.д.
Переходя к кухне, отмечу неординарный раздел с банальными и приевшимися на первый взгляд суши и роллами.
Роллы стоит заказать даже исходя из непривычных вкусов и нестандартных сочетаний:)
- Калифорнийский ролл с икрой огурца и соусом понзу (1350₽).
Сразу оговорюсь , что выбирая между двумя вариантами, остановилась на этом, так как это наиболее интересный вариант , на мой взгляд , а также по наблюдения официанта, это хит!🤌🏻
Действительно достойно , эти роллы - настоящий гастрономический эксперимент , полезный для гурмана опыт. Таких роллов я больше нигде не встречала.
Свежие, красивые внешне (6 штук в порции) и оригинальные внутри! Если вы спросите, что же за «зеленая икра» поверх роллов? Я отвечу, что сделана икра из огуречного сока с добавлением агар-агара. Это не те роллы, которые можно заказывать сетом и есть сколько угодно , это , скорее, о новых вкусовых впечатлениях, на мой взгляд,
Подруга заказывала роллы с угрем (2. «Угорь Анаго с мисо-кремом..»), они были такие же аккуратные , по вкусу не скажу, так как угорь попросту не люблю, пробовать не стала, но подруга также оценила по достоинству.
Что касается полюбившихся нам дополнений к роллам в виде васаби , то , по словам официанта, он уже добавлен в роллы (так же, как и соевый соус), чтобы вкус был максимально сбалансированный. Так что можно ничего не добавлять , однако соевый соус в любом случае был подан.
От раздела с роллами переходим к заглавным блюдам, в раздел «лапша/рис/гедза.
4.«Жареные гедза с креветками» (690₽) не поразили новыми сочетаниями, так как сама позиция относится к разряду более привычных для азиатских ресторанов. Простое , понятное и очень достойное блюдо. Мы брали в стол, чтобы попробовать. И оценили по достоинству. Яркий и отчетливый вкус креветки.
5.На десерт мы конечно же выбрали нежнейшие Моти, японский десерт из рисового теста с добавлением крема. Очень популярный уже не один год.
«Моти малина-личи» (650₽) - пирожное с большим количеством крема и свежими ягодами, а главное, личи! Невероятно вкусно! 🤤
Единственное «но» - не очень удобно есть, так как руками не возьмешь из-за ягодного соуса в тарелке, а режется не очень удобно, с определенными усилиями, так скажем:)
6.Подруга заказала «Моти манго-маракуйя»(650₽) с кусочками спелого манго. Идеальный десерт для сладкого завершения обеда или ужина🥭
Лимонады , по моему мнению, поданы в очень стильном минималистичном стакане, с экологичной трубочкой (как сейчас говорят eco-friendly). Выглядят напитки ярко, красочно и аппетитно. Для меня это идеальные лимонады, поскольку они как минимум несладкие. Чувствуется натуральность и никакого лишнего сахара, как часто бывает.И даже абрикос не дал сладости , поэтому мы подумали , что напиток перепутали (но оказалось , что лимонады просто совсем не сладкие , а абрикос был на втором плане).
Итак, переходя к выводам. Несмотря на то, что порции кажутся чуть меньше среднего, богатая вкусовая палитра делает свое дело. Изысканно , тонко, нежно, эстетично , качественно. При этом, розовый интерьер нисколько не сбивает с толку , а , скорее, способствует составлению общего впечатления. Все складывается в единую картину - и дизайн, и внешний вид, и вкус. Сразу напрашивается знаменитая фраза: «Когда вкусно - тогда вкусно!».