Найти тему
Счастье есть @bylera

«Мир розового цвета»?😁 Новый столичный ресторан📍Fullmoon

Сегодня вас , дорогие читатели, ждет крайне интересный обзор на неординарное место. То, которое совсем не ожидаешь увидеть где-нибудь в районе Патриарших прудов , или Большой Никитской , где количество модных проектов на квадратный метр , кажется , превышает все допустимые нормы.. Ресторан, а если быть точнее, японский бар и чайная , о чем и пойдет речь в этом обзоре , расположился буквально в пяти минутах от шумных Патриарших , но оказалось , что несмотря на пешую доступность к самому сердцу столицы , ресторан — истинный островок спокойствия и тишины🤍 Да-да, я сама бы никогда не поверила!)

Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5
Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5

Ниже приведу фамилии и имена целой плеяды гастрономических волшебников и гениев, трудившихся над этим «розовым облаком»:

Концепт-шеф Луиджи Маньи (Ugolёk, Pinch). Шеф-повар Масахару Хориике. Шеф-бартендеры Юта Инагаки (Butler) и Виталий Цай (Ugolёk, Leveldva). Интерьер Наталья Белоногова.

В обзоре на ресторан Fullmoon не уделить внимание интерьеру , на мой взгляд, просто недопустимо. Отмечу , что проект сильно контрастирует с фирменным стилем ресторатора, Ильи Тютенкова, за плечами которого самые брутальные рестораны, где и намека на светлые тона нет. Что же , от этого становится еще интереснее😁

Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5
Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5

* Отмечу , что за розовым интерьером и розовой лестницей скрывается еще один зал, выделенный под бар. Он уже полностью соответствует типичному стилю Ильи Тютенкова.

Входная группа в Fullmoon , ул. Малая Никитская, д. 16/5
Входная группа в Fullmoon , ул. Малая Никитская, д. 16/5

Стоит подчеркнуть , что входная группа выглядит значительно скромнее, по цветовой палитре точно. Почему-то в моем сознании выстроился розовый ряд, поэтому и само здания я ожидала увидеть в подобных оттенках😅

Меню Fullmoon , ул. Малая Никитская, д. 16/5
Меню Fullmoon , ул. Малая Никитская, д. 16/5

Каждая деталь тщательно выверена и соответствует концепту заведения. Таким образом, ничего не выбивается из общего стиля , все гармонирует. Даже меню подается на слегка наивном планшете в пудрово розовом оттенке. Само меню чистое и красивое, однако заведение открылось недавно, посмотрим чуть позже на изменения. Цены , сразу отмечу , на уровне с соседями на Патриарших и Большой Никитской. Но и уровень соответствующий)

Меню(первая страница) ресторана Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5
Меню(первая страница) ресторана Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5

Обслуживание было на уровне. Я бы сказала, что уровень образцово - показательный. Нас мило и дружелюбно встретили(работа хостес на 5!) , проводили за столик , не отменили бронь, хотя мы пришли позже ~ на 17 минут, предупредили, что стол на два часа, принесли подставки для сумок. За время нахождения в ресторане мы обращались к нескольким официантам. И все были доброжелательны и открыты к любым нашим вопросам - по меню, по составу позиций и т.д.

Меню(вторая страница) ресторана Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5
Меню(вторая страница) ресторана Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5

Переходя к кухне, отмечу неординарный раздел с банальными и приевшимися на первый взгляд суши и роллами.

Роллы стоит заказать даже исходя из непривычных вкусов и нестандартных сочетаний:)

  1. Калифорнийский ролл с икрой огурца и соусом понзу (1350₽).

Сразу оговорюсь , что выбирая между двумя вариантами, остановилась на этом, так как это наиболее интересный вариант , на мой взгляд , а также по наблюдения официанта, это хит!🤌🏻

Действительно достойно , эти роллы - настоящий гастрономический эксперимент , полезный для гурмана опыт. Таких роллов я больше нигде не встречала.

Свежие, красивые внешне (6 штук в порции) и оригинальные внутри! Если вы спросите, что же за «зеленая икра» поверх роллов? Я отвечу, что сделана икра из огуречного сока с добавлением агар-агара. Это не те роллы, которые можно заказывать сетом и есть сколько угодно , это , скорее, о новых вкусовых впечатлениях, на мой взгляд,

«Калифорнийский ролл с икрой огурца и соусом понзу» (1350₽)
«Калифорнийский ролл с икрой огурца и соусом понзу» (1350₽)

Подруга заказывала роллы с угрем (2. «Угорь Анаго с мисо-кремом..»), они были такие же аккуратные , по вкусу не скажу, так как угорь попросту не люблю, пробовать не стала, но подруга также оценила по достоинству.

Ролл «Угорь Анаго с мисо-кремом..» (870₽).
Ролл «Угорь Анаго с мисо-кремом..» (870₽).

Что касается полюбившихся нам дополнений к роллам в виде васаби , то , по словам официанта, он уже добавлен в роллы (так же, как и соевый соус), чтобы вкус был максимально сбалансированный. Так что можно ничего не добавлять , однако соевый соус в любом случае был подан.

Можно ничего не добавлять, однако соевый соус в любом случае был подан.
Можно ничего не добавлять, однако соевый соус в любом случае был подан.

От раздела с роллами переходим к заглавным блюдам, в раздел «лапша/рис/гедза.

Меню(третья страница) ресторана Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5
Меню(третья страница) ресторана Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5

4.«Жареные гедза с креветками» (690₽) не поразили новыми сочетаниями, так как сама позиция относится к разряду более привычных для азиатских ресторанов. Простое , понятное и очень достойное блюдо. Мы брали в стол, чтобы попробовать. И оценили по достоинству. Яркий и отчетливый вкус креветки.

«Жареные гедза с креветками» (690₽)
«Жареные гедза с креветками» (690₽)

5.На десерт мы конечно же выбрали нежнейшие Моти, японский десерт из рисового теста с добавлением крема. Очень популярный уже не один год.

«Моти малина-личи» (650₽) - пирожное с большим количеством крема и свежими ягодами, а главное, личи! Невероятно вкусно! 🤤

Единственное «но» - не очень удобно есть, так как руками не возьмешь из-за ягодного соуса в тарелке, а режется не очень удобно, с определенными усилиями, так скажем:)

«Моти малина-личи» (650₽)
«Моти малина-личи» (650₽)

6.Подруга заказала «Моти манго-маракуйя»(650₽) с кусочками спелого манго. Идеальный десерт для сладкого завершения обеда или ужина🥭

«Моти манго-маракуйя»(650₽)🥭
«Моти манго-маракуйя»(650₽)🥭

Лимонады , по моему мнению, поданы в очень стильном минималистичном стакане, с экологичной трубочкой (как сейчас говорят eco-friendly). Выглядят напитки ярко, красочно и аппетитно. Для меня это идеальные лимонады, поскольку они как минимум несладкие. Чувствуется натуральность и никакого лишнего сахара, как часто бывает.И даже абрикос не дал сладости , поэтому мы подумали , что напиток перепутали (но оказалось , что лимонады просто совсем не сладкие , а абрикос был на втором плане).

7.Лимонад матча-маракуйя (500₽) и сакура-абрикос (500₽).  Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5
7.Лимонад матча-маракуйя (500₽) и сакура-абрикос (500₽). Fullmoon, ул. Малая Никитская, д. 16/5

Итак, переходя к выводам. Несмотря на то, что порции кажутся чуть меньше среднего, богатая вкусовая палитра делает свое дело. Изысканно , тонко, нежно, эстетично , качественно. При этом, розовый интерьер нисколько не сбивает с толку , а , скорее, способствует составлению общего впечатления. Все складывается в единую картину - и дизайн, и внешний вид, и вкус. Сразу напрашивается знаменитая фраза: «Когда вкусно - тогда вкусно!».

Еда
6,93 млн интересуются