✅ 8 из 10 баллов. Хороший и сытный вариант закуски, которую удобно брать с собой на пикник или в школу – нашему особенно нравится еда, которую можно есть руками :-)
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 4 лепешки тортильи
- 300 г филе индейки
- 2 сладких болгарских перца
- 100-150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
- 2 ст.л. сметаны
- маленький пучок кинзы
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Кинзу измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарить филе индейки до румяной корочки, 5-7 минут.
4. Добавить сладкий перец и зиру и жарить еще 5 минут.
5. Посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, сметану и перемешать.
6. Разложить на столе лепешки и равномерно посыпать тёртым сыром. Положить начинку на ближний край.
7. Свернуть от себя в плотные рулеты, подгибая внутрь края по бокам. Положить свернутые тортильи на противень.
8. Поставить в духовку и запекать 7-10 минут, чтобы сыр немного расплавился и тортильи слегка подрумянились.
9. Слегка остудить готовые тортильи и завернуть каждую в пергамент или фольгу.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6