Найти тему

Тортилья с индейкой

Оглавление
Тортилья с индейкой
Тортилья с индейкой

✅ 8 из 10 баллов. Хороший и сытный вариант закуски, которую удобно брать с собой на пикник или в школу – нашему особенно нравится еда, которую можно есть руками :-)

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:

  • 4 лепешки тортильи
  • 300 г филе индейки
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100-150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
  • 2 ст.л. сметаны
  • маленький пучок кинзы
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло

👨🏻‍🍳 Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Кинзу измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

-2

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарить филе индейки до румяной корочки, 5-7 минут.

-3

4. Добавить сладкий перец и зиру и жарить еще 5 минут.

-4

5. Посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу, сметану и перемешать.

-5

6. Разложить на столе лепешки и равномерно посыпать тёртым сыром. Положить начинку на ближний край.

-6

7. Свернуть от себя в плотные рулеты, подгибая внутрь края по бокам. Положить свернутые тортильи на противень.

-7

8. Поставить в духовку и запекать 7-10 минут, чтобы сыр немного расплавился и тортильи слегка подрумянились.

-8

9. Слегка остудить готовые тортильи и завернуть каждую в пергамент или фольгу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются