Найти в Дзене

Баранина с рисом

Оглавление
Баранина с рисом
Баранина с рисом

Рецепт приготовления баранины с рисом. Баранину, приготовленную по этому рецепту можно подавать с любым гарниром

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Баранину моем и нарезаем на кусочки средней величины

Нарезаем лук
Нарезаем лук

2. Лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами

3. Помидоры моем, и нарезаем

4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и разогреваем его

Обжариваем баранину
Обжариваем баранину

5. Выкладываем в кастрюлю баранину и обжариваем 10 минут

6. Ставим чайник на плиту и доводим воду до кипения

7. Добавляем к баранине лук и готовим 5 минут

8. Добавляем томатную пасту и готовим 4 минуты

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

9. Добавляем помидоры и готовим под крышкой 10 минут

10. Добавляем горячую воду, соль и специи

11. Готовим под крышкой до мягкости баранины

12. Готовим рис:

Чтобы рис приобрел желтый цвет, можно добавить 0,5 ч. ложки куркумы в воду при приготовлении риса

Как готовить рис, можно прочитать в моей подборке :

ГАРНИРЫ

13. При подаче, по желанию готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Баранина – 600 грамм

· Лук репа – 1 шт.

· Помидоры – 3 шт.

· Зира молотая – 0,5 ч. ложки

· Соль, перец по вкусу

· Перец острый (хлопья) – 0,5 ч. ложки

· Растительное масло – 3 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются