Рецепт приготовления баранины с рисом. Баранину, приготовленную по этому рецепту можно подавать с любым гарниром
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Баранину моем и нарезаем на кусочки средней величины
2. Лук моем, очищаем и нарезаем полукольцами
3. Помидоры моем, и нарезаем
4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем масло и разогреваем его
5. Выкладываем в кастрюлю баранину и обжариваем 10 минут
6. Ставим чайник на плиту и доводим воду до кипения
7. Добавляем к баранине лук и готовим 5 минут
8. Добавляем томатную пасту и готовим 4 минуты
9. Добавляем помидоры и готовим под крышкой 10 минут
10. Добавляем горячую воду, соль и специи
11. Готовим под крышкой до мягкости баранины
12. Готовим рис:
Чтобы рис приобрел желтый цвет, можно добавить 0,5 ч. ложки куркумы в воду при приготовлении риса
Как готовить рис, можно прочитать в моей подборке :
13. При подаче, по желанию готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Баранина – 600 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Помидоры – 3 шт.
· Зира молотая – 0,5 ч. ложки
· Соль, перец по вкусу
· Перец острый (хлопья) – 0,5 ч. ложки
· Растительное масло – 3 ст. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал