Найти в Дзене
Гарниры

Гарниры

Рецепты гарниров из круп и овощей. Могут использоваться как самостоятельные блюда
подборка · 8 материалов
Гороховое пюре
Рецепт приготовления горохового пюре. Пюре можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам. Рецепт на одну персону Рецепты приготовления гарниров на моем блоге в подборке: Гарниры Для приготовления блюда потребуется: · Миска · Деревянная ложка · Столовая ложка · Дуршлаг · Кастрюля 1. Горох хорошо промываем и замачиваем на 8 часов 2. Горох промываем после замачивания и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Чайник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения 4. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту 5...
Рис с ячменной лапшой
Рецепт риса с ячменной лапшой. Рис для этого блюда берем сорта Бальдо. Так рис готовят в Турции Рецепт приготовления риса с нутом на моем блоге Рис с нутом · Сковорода с высокими бортами · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Кухонные весы · Нож · Дуршлаг 1. Рис хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 1 ч. ложку соли и настаиваем 30 минут 2. Хорошо промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и разогреваем его 4...
Молодой картофель с зеленью
Рецепт молодой обжаренной картошки с кунжутом и зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясным блюдом. · Кастрюля · Сковорода · Деревянная ложка · Столовая ложка · Щетка для овощей · Кухонные весы · Нож · Разделочная доска 1. Молодой картофель чистим щеткой, моем и нарезаем дольками 2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем картофель 3. Доводим воду до кипения, снимаем пену, солим и варим до готовности картофеля 4. Сливаем из кастрюли воду и оставляем картофель в кастрюле 5...
Гречка с овощами
Рецепт гречки с баклажаном и помидором. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу. Рецепт мясного блюда Свиная шейка под соусом · Сотейник · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Кухонные весы · Нож · Нож для овощей · Разделочная доска · Дуршлаг с мелкой ячейкой для круп · Терка для овощей 1. В холодной воде промываем гречневую крупу 2. Откидываем крупу на дуршлаг, чтобы стекла вода 3. Баклажан моем, вытираем, очищаем и нарезаем кубиками 4. Помидор маем, разрезаем вдоль и натираем на крупной терке 5...
Рис с нутом
Рецепт приготовления рассыпчатого риса с нутом. Это турецкий рецепт приготовления риса. Для этого блюда очень хорошо подходит рис Бальдо, который можно купить в магазине. Для приготовления блюда потребуется: · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Кухонные весы · Стакан · Бумажная салфетка Приготовление: 1. Нут промываем и замачиваем на ночь 2. Отвариваем рис до готовности 50-60 минут 3. Заливаем нут холодной водой и очищаем от чешуек 4. Откидываем нут на дуршлаг, чтобы стекла вода 5...
овощное рагу
В состав овощного рагу обычно входят все сезонные овощи. Если мы готовим в зимний сезон, то берем те овощи которые есть в магазине. Для большей плотности рагу е него можно добавить картофель Для приготовления блюда потребуется: · Сотейник · Деревянная ложка · Столовая ложка · Нож · Разделочная доска · Нож для чистки овощей Приготовление: 1. Моем все овощи, очищаем и нарезаем их кубиками 2. Лук очищаем и мелко нарезаем 3. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем 4. Ставим сотейник на плиту и наливаем масло 5...