Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рекомендовал добавлять пельмени в рацион школьников не более двух раз в неделю.
«Пельмени обычно содержат мясо, что обеспечивает белок, а также углеводы из теста. Однако важно, чтобы они были приготовлены из качественных ингредиентов и не содержали лишних добавок», — заявил эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
По словам специалиста, тесто должно быть из качественной муки и не содержать избыточного количества жиров или сахара.
Желательно, чтобы пельмени были дополнением к разнообразному меню, а не основным блюдом.
«Для составления оптимального рациона для детей рекомендуется всегда консультироваться с врачом или диетологом», — заключил Быстров.
Ранее врач-терапевт Видновской клинической больницы Лилия Музафарова дала рекомендации по составлению рациона школьника.