Найти в Дзене
Любавушка о полезном

Овощная приправа с пряностями и яблоками на зиму. Борщ самый вкусный.

Заготовки овощные на зиму
Заготовки овощные на зиму

 Я хочу с вами поделиться с овощной приправой с пряностями и яблоками на зиму. Эту приправу можете добавлять в первые и вторые блюда. 

Приправа:

Помидоры – 2 кг.

Морковь – 600 гр.

Яблоки – 500 гр.

Чеснок – 150 гр.

Красный острый перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.

Соль – 2 ст. ложки.

Пряная зелень – пучок.

 Пропустить через мясорубку помидоры, очищенные от семенных коробок яблоки, морковь.

 Чеснок измельчить.

 Полученную массу хорошо перемешать и выложить в эмалированную кастрюлю, на дно которой налить 2 столовые ложки растительного масла.

 Ещё раз перемешать и варить постоянно помешивая 2 часа.

 За 30 минут до готовности добавить чеснок, измельчённую пряную зелень, растительное масло и соль. 

 Горячую массу разлить в стерилизованные банки и закатать железными крышками. Укутать и после остывания поставить в холодное место.

 Борщ на зиму:

Свёкла – 1 кг.

Капуста – 2 кг.

Репчатый лук – 0,5 кг.

Помидоры – 0,5 кг.

Уксус 9% – 150мл.

Растительное масло – 1 ст.

Соль – 2 ст.ложки.

Сахар – 2 ст.ложки.

Сладкий перец – 3 – 4 шт. 

Укроп, петрушка, перец горошком.

 В кастрюлю налить масло, добавить соль, сахар, уксус,нарезанную капусту, лук, помидоры,сладкий перец и варить 20 мин.

 Добавить натёртую на крупной тёрке свёклу, перец горошком, приправы и варить ещё 10 минут. 

 В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать железными крышками, укутать и после остывания поставить в холодное место. 

 Добрых вам закаток.

                                   Любавушка

Еда
6,93 млн интересуются