Я хочу с вами поделиться с овощной приправой с пряностями и яблоками на зиму. Эту приправу можете добавлять в первые и вторые блюда.
Приправа:
Помидоры – 2 кг.
Морковь – 600 гр.
Яблоки – 500 гр.
Чеснок – 150 гр.
Красный острый перец – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 ст. ложки.
Пряная зелень – пучок.
Пропустить через мясорубку помидоры, очищенные от семенных коробок яблоки, морковь.
Чеснок измельчить.
Полученную массу хорошо перемешать и выложить в эмалированную кастрюлю, на дно которой налить 2 столовые ложки растительного масла.
Ещё раз перемешать и варить постоянно помешивая 2 часа.
За 30 минут до готовности добавить чеснок, измельчённую пряную зелень, растительное масло и соль.
Горячую массу разлить в стерилизованные банки и закатать железными крышками. Укутать и после остывания поставить в холодное место.
Борщ на зиму:
Свёкла – 1 кг.
Капуста – 2 кг.
Репчатый лук – 0,5 кг.
Помидоры – 0,5 кг.
Уксус 9% – 150мл.
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 ст.ложки.
Сахар – 2 ст.ложки.
Сладкий перец – 3 – 4 шт.
Укроп, петрушка, перец горошком.
В кастрюлю налить масло, добавить соль, сахар, уксус,нарезанную капусту, лук, помидоры,сладкий перец и варить 20 мин.
Добавить натёртую на крупной тёрке свёклу, перец горошком, приправы и варить ещё 10 минут.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать железными крышками, укутать и после остывания поставить в холодное место.
Добрых вам закаток.
Любавушка