Найти в Дзене
Селянка🌼

Салат "Морячка". Делюсь проверенным рецептом

Есть у каждой хозяйки годами проверенные рецепты. Они хранятся в тетрадочке ,уже достаточно потрепанной, со следами разводов, отпечаткам пальцев, выцветшими чернилами. У вас не такая?

Один из рецептов, который делаю постоянно, я вчера показала в ролике. Это салат "Морячка". Вот именно сейчас его время, когда созрел урожай томата, перца, моркови. А рыба в магазине есть всегда. Правда цена ее взлетает, как только хозяйки начинают делать эту консерву. До 600 рублей за килограмм скумбрии доходила цена в начале августа на деревенском рынке. Как только ажиотаж спал, цена упала до четырёхсот рублей.

Я делаю со скумбрией, но можно и с горбушей, килькой, сомом. Главное, чтобы костей было поменьше. Итак, хватит прелюдий. Вот рецепт.

3кг томата
1кг лука
1кг моркови
1кг болгарского перца
1стакан сахарного песка
3ст.ложки соли
1стакан растительного масла
3кг скумбрии
2ст.ложки уксусной эссенции
перец горошком, лавровый лист

Томат пропустила через мясорубку. Лук измельчила в блендере, ну чтоб не в кашу. Морковь натерла на крупной терке. Перец порезала. Добавила соль, сахар, растительное масло. Все перемешала и поставила на огонь.
С момента закипания газ убавила до среднего и варила один час.

Со скумбрии сняла кожу(или как она называется?). Лучше это делать пока рыба подморожена. Удалила кости, оставив одно филе. Порезала на куски.

Через час добавила рыбу в овощную массу. Положила перец и лавровый лист.
Поварила ещё один час. Когда до конца варки осталось минуты три, добавила уксус и хорошо перемешала массу.

Салат разложила в стерилизованные банки, закатала и укутала. Всего получается 14-15 поллитровых баночек.

-2

По аромату вы поймете, как это вкусно. Это не хвосты, головы с выпученными глазами и сморщенные овощи в масляной заливке в магазинных рыбных консервах. Это очень вкусно! Гарантирую! Если вам не понравится, можете отписаться от моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются