Состав:
- 200 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 гр. ванилина;
- 70 гр. сахарной пудры;
- 1 щепотка соли;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо ;
- 2 ст. л. коньяка.
- 700 гр. сливы;(можно добавить брусники, для кислинки)
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль, соль.
Добавляем масло нарезанное на кусочки и растираем руками, чтоб не было комочков.
Добавляем яйцо и коньяк, вмешиваем.
Получается мягкое тесто.
Кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем круг, чуть больше формы.
У меня разъёмная, я на дно закрепила намоченную бумагу.
Если у вас обычная форма, вырежете круг из бумаги, по размеру и прямо на нём раскатайте тесто, так будет удобней выкладывать тесто в форму.
Делаем небольшие бортики.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку и половинки режем ещё на две части. (со сливы выходит четыре полукруга).
! Если слива водянистая, то можно на дно пирога равномерно насыпать столовую ложку крахмала.
Выкладываем сливу по кругу.
Я для кислинки добавила горсть брусники.
Сверху, через сито посыпаем смесью.
Готовим смесь.
Смешиваем сахарную пудру, крахмал и корицу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Готово.
Даём остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!!!