Найти тему

Пирог со сливой. Чудесный пирог из песочного теста и начинки из сливовой «карамели».

Состав:

  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 гр. ванилина;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо ;
  • 2 ст. л. коньяка.
  • 700 гр. сливы;(можно добавить брусники, для кислинки)
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ч.л. корицы.

-2

-3

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль, соль.

-4

Добавляем масло нарезанное на кусочки и растираем руками, чтоб не было комочков.

-5

Добавляем яйцо и коньяк, вмешиваем.

-6

Получается мягкое тесто.

-7

Кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем круг, чуть больше формы.

-8

У меня разъёмная, я на дно закрепила намоченную бумагу.

-9

Если у вас обычная форма, вырежете круг из бумаги, по размеру и прямо на нём раскатайте тесто, так будет удобней выкладывать тесто в форму.

Делаем небольшие бортики.

-10

Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку и половинки режем ещё на две части. (со сливы выходит четыре полукруга).

! Если слива водянистая, то можно на дно пирога равномерно насыпать столовую ложку крахмала.

Выкладываем сливу по кругу.

-11

Я для кислинки добавила горсть брусники.

Сверху, через сито посыпаем смесью.

-12

Готовим смесь.

Смешиваем сахарную пудру, крахмал и корицу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

-13

Готово.

-14

Даём остыть и нарезаем.

-15

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются