Найти тему

"Испанский колорит: традиционная Паэлья с морепродуктами и курицей"


Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из риса, морепродуктов, курицы и овощей. Это блюдо обычно подают на больших плоских тарелках и едят всей семьей или компанией друзей.Для приготовления паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты:— Рис — 500 грамм;
— Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 500 грамм;
— Куриное филе — 500 грамм;
— Лук репчатый —1 штука;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Болгарский перец — 1 штука;
— Помидоры — 2 штуки;
— Шафран — 1 чайная ложка;
— Оливковое масло — 50 мл;
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте лук, чеснок и болгарский перец. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте их кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и морепродукты и жарьте, пока мясо не подрумянится, примерно 5-7 минут.

Добавление специй и риса: Добавьте шафран и перемешайте. Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте помидоры и болгарский перец и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Завершение и подача: Переложите паэлью в большую плоскую тарелку и украсьте зеленью. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!