Рецепт фаршированных болгарских перцев с пшеном, грибами и томатами:
Ингредиенты:
3 красных болгарских перца
½ чашки пшенной крупы
1 лук
200 гр грибов
веточка розмарина
зубчик чеснока
½ кабачка / цукини
1 банка консервированных томатов (или 4 свежих очищенных)
½ чайной ложки перца
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки зеленой петрушки
соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Промойте пшено водой, залейте чашкой кипятка и варите 12 минут до готовности.
Мелко нарежьте лук и чеснок, затем грибы и кабачки.
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук с грибами. Приправьте солью и перцем, добавьте розмарин. Когда грибы потемнеют, добавьте чеснок и кабачок. Жарьте пару минут и добавьте помидоры с перцем. Тушите около 10 минут, затем добавьте порубленную петрушку и смешайте все с пшеном.
Разрежьте перцы пополам, очистите и посыпьте внутри солью, затем смажьте маслом. Наполните начинкой, переложите в форму и запекайте в духовке при 190 градусах около 25-30 минут.
Приятного аппетита!