Найти в Дзене

Перец, фаршированный пшеном с грибами и кабачком

Рецепт фаршированных болгарских перцев с пшеном, грибами и томатами:

Ингредиенты:

3 красных болгарских перца

½ чашки пшенной крупы

1 лук

200 гр грибов

веточка розмарина

зубчик чеснока

½ кабачка / цукини

1 банка консервированных томатов (или 4 свежих очищенных)

½ чайной ложки перца

1 столовая ложка масла

2 столовые ложки зеленой петрушки

соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Промойте пшено водой, залейте чашкой кипятка и варите 12 минут до готовности.

Мелко нарежьте лук и чеснок, затем грибы и кабачки.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук с грибами. Приправьте солью и перцем, добавьте розмарин. Когда грибы потемнеют, добавьте чеснок и кабачок. Жарьте пару минут и добавьте помидоры с перцем. Тушите около 10 минут, затем добавьте порубленную петрушку и смешайте все с пшеном.

Разрежьте перцы пополам, очистите и посыпьте внутри солью, затем смажьте маслом. Наполните начинкой, переложите в форму и запекайте в духовке при 190 градусах около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются