В детстве, когда я приезжал погостить к бабушке. Я всегда просил приготовить на завтрак ее фирменные оладушки. Недавно я вспомнил вкус и аромат из детства. Я взялся и приготовил их целую гору. К сожалению, у меня не было рецепта, но я часто смотрел, как она готовит и решил сделать по памяти. Получилось очень похоже на бабушкины оладьи. Спешу поделиться с вами рецептом простых в приготовлении и очень быстрых в употреблении оладьев от моей бабули.
Такие оладьи можно приготовить двумя способами на молоке или на воде. Я приготовил их на молоке, добавив немного воды.
Для приготовления оладьев я взял:
Молоко – 250 мл. + вода 125 мл.
Сухие дрожжи- 1 чайная ложка с горкой
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль 0,3 чайной ложки
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное для жарки
В молоко комнатной температуры я добавил половину кружки горячей воды, можно смешав холодную воду и молоко, разогреть, но я думаю, мой способ экономит время. Далее добавил сахар и соль. После чего все перемешиваю до полного растворения соли и сахара. После добавляю быстро растворимые дрожи и снова все перемешиваю до полного растворения и добавляю одно яйцо. После чего вновь все перемешиваю до получения однородной массы. Мешаю исключительно вилкой или венчиком.
Далее в эту смесь я добавляю просеянную муку. Добавляю постепенно по одной столовой ложки и тщательно все перемешиваю до получения однородной массы. Вымешиваю тесто так, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на очень густую сметану. После всего этого я накрываю тесто полотенцем и оставляю постоять 20-30 минут. Накрывать тесто крышкой не стоит, так ка оно должно дышать.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло. Чтобы тесто не прилипало, я смачиваю столовую ложку водой и выкладываю тесто на раскалённую сковороду. Обжариваю оладьи с обеих сторон примерно по две минуты, до золотисто румяного цвета. Готовые оладьи я выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался весь лишний жир.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт от моей бабушки. Попробуйте приготовить такие оладьи и поделиться своими впечатлениями или предложите свой вариант, который я обязательно испытаю и поделюсь на своем канале. Всем приятного аппетита. Оставайтесь на моем канале чтобы не пропустить новые рецепты.