Найти в Дзене
Самогон Саныч

Настойка "Яблочно-рябиновая".

Ингредиенты:
- самогон (водка) крепость 40% - 1,5 л,
- яблоки кисло-сладкие (лучше антоновка) - 1 кг,
- рябина (мороженая или после первых заморозков) - 0,5 кг,
- сахарный песок - 300 г.

Приготовление:
1. Рябину промыть, раздавить пестиком, сложить в банку.
2. Яблоки мелко нарезать (без сердцевины), добавить в банку к рябине.
3. Засыпать смесь сахарным песком и перемешать.
4. Залить водку, закрыть крышкой, поставить в темное теплое место.
5. Первые несколько суток периодически встряхивать банку, чтобы ускорить растворение сахара. Сахар должен растворится полностью.
6. Через 14 дней профильтровать настой через 4 слоя марли, отжать яблоки и рябину.
7. Полученную настойку разлить в бутылки и поставить в темное прохладное место. Пробовать можно через пять дней, но выдержка приветствуется.

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются