Найти тему
Мир вкусной еды

Салат свекольный острый

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт свекольного салата на зиму.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 3 кг помидор
  • 1 кг свёклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 1/2 стакана рубленого чеснока
  • 0.5 литра растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л соли
  • 10 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 десятая ложка красного молотого перца
  • 1 десятая ложки уксусной кислоты
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Помидоры и горький перец без семян пропустить через мясорубку
  • Перелить в эмалированную кастрюлю
  • Свеклу, морковь, лук, кабачки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, выложить в томат
  • Поставить на слабый огонь, довести до кипения
  • Влить масло, и тушить помешивая два часа
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • За 30 минут до готовности добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и молотый
  • За 3 минуты до окончания варки влить уксусную кислоту
  • Разложить салат в стерелизованые банки
  • Закатать, поставить под " шубу" до остывания

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются