Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт свекольного салата на зиму.
Ингредиенты :
- 3 кг помидор
- 1 кг свёклы
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 стручок горького перца
- 1/2 стакана рубленого чеснока
- 0.5 литра растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л соли
- 10 лавровых листьев
- 10 горошин душистого перца
- 1 десятая ложка красного молотого перца
- 1 десятая ложки уксусной кислоты
Способ приготовления :
- Помидоры и горький перец без семян пропустить через мясорубку
- Перелить в эмалированную кастрюлю
- Свеклу, морковь, лук, кабачки и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, выложить в томат
- Поставить на слабый огонь, довести до кипения
- Влить масло, и тушить помешивая два часа
- За 30 минут до готовности добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и молотый
- За 3 минуты до окончания варки влить уксусную кислоту
- Разложить салат в стерелизованые банки
- Закатать, поставить под " шубу" до остывания