В Англии был создан крамбл, а в Америку доехал уже крисп. Крамбл переводится как крошить, в нашем случае - это крошка песочного теста. А крисп переводится как хрустеть, с этим отлично справляются овсяные хлопья. Так что же мы сегодня готовим? Крамбл или крисп? Это решать вам, потому что для криспа используются хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва, а для крамбла ягоды.
Вес готового блюда на 2 персоны: 820 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- мука 100 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- мята 1-2 вет.
- овсяные хлопья 75 гр.
- ванильный сахар 1 шт.
- клубника заморож 150 гр.
- ежевика заморож 150 гр.
- малина замороженная 100 гр.
- черника заморож 50 гр.
- мед 40 гр.
- крахмал 10 гр.
- форма алюминиевая средняя 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 гр. В чаше блендера соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Измельчите в крошку. Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Ягоды выложите в форму, присыпьте крахмалом и перемешайте. Полейте медом по вкусу. Сверху выложите овсяную крошку. Запекайте в духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Шаг 3
Подавайте ягодный крамбл теплым, украсив листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома