Найти в Дзене

Рецепт ягодного крамбла с овсяными хлопьями

Оглавление
Ягодный крамбл с овсяными хлопьями
Ягодный крамбл с овсяными хлопьями

В Англии был создан крамбл, а в Америку доехал уже крисп. Крамбл переводится как крошить, в нашем случае - это крошка песочного теста. А крисп переводится как хрустеть, с этим отлично справляются овсяные хлопья. Так что же мы сегодня готовим? Крамбл или крисп?  Это решать вам, потому что для криспа используются хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва, а для крамбла ягоды.

Вес готового блюда на 2 персоны: 820 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • мука 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мята 1-2 вет.
  • овсяные хлопья 75 гр.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • клубника заморож 150 гр.
  • ежевика заморож 150 гр.
  • малина замороженная 100 гр.
  • черника заморож 50 гр.
  • мед 40 гр.
  • крахмал 10 гр.
  • форма алюминиевая средняя 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 гр. В чаше блендера соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и муку. Измельчите в крошку. Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Ягоды выложите в форму, присыпьте крахмалом и перемешайте. Полейте медом по вкусу. Сверху выложите овсяную крошку. Запекайте в духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Шаг 3

Подавайте ягодный крамбл теплым, украсив листиками мяты.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются