Найти тему

Кабачки с перцем на зиму.

Оглавление

Салат готовим из кабачков с добавлением болгарского перца и лука. Чтобы салат получился более сочным и ярким, добавляем красный болгарский перец.

Овощи помойте и высушите.
Овощи помойте и высушите.

Ингредиенты:

  • ​Кабачки - 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 35 мл.
  • Перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Красный жгучий перец- 1 шт.
Подготовленные ингредиенты .
Подготовленные ингредиенты .

Приготовление:

  • Овощи тщательно вымойте и высушите.
  • Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. 
  • Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкой соломкой.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Жгучий перец измельчите.
Овощное ассорти .
Овощное ассорти .
  • Овощи поместите в просторную емкость.
  • Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус, молотый и жгучий перец.
Соедините  все ингредиенты .
Соедините все ингредиенты .
  • Тщательно и перемешайте все ингредиенты и отставьте на 2 часа , чтобы овощи пустили сок.
Хорошо перемешайте  овощи .
Хорошо перемешайте овощи .
  • Тушите на медленном огне 1 час.
  • Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Кабачки с перчиком из кладовочки.
Кабачки с перчиком из кладовочки.

Приятного аппетита!

Щедрой осени вам!

Еда
6,93 млн интересуются