Салат готовим из кабачков с добавлением болгарского перца и лука. Чтобы салат получился более сочным и ярким, добавляем красный болгарский перец.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг.
- Перец болгарский сладкий - 1 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 головка.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 35 мл.
- Перец молотый - 0,5 ч.л.
- Красный жгучий перец- 1 шт.
Приготовление:
- Овощи тщательно вымойте и высушите.
- Кабачок нарежьте полосками одинакового размера.
- Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкой соломкой.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Чеснок мелко порубите.
- Жгучий перец измельчите.
- Овощи поместите в просторную емкость.
- Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло и уксус, молотый и жгучий перец.
- Тщательно и перемешайте все ингредиенты и отставьте на 2 часа , чтобы овощи пустили сок.
- Тушите на медленном огне 1 час.
- Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.