В последнее время мы с мужем много путешествуем на авто. К еде в дороге я отношусь предвзято, по мере возможности, хотя бы на первый день пути стараюсь что-то приготовить. Кто-то скажет, что всегда можно остановиться в придорожном кафе, зачем заморачиваться. Можно, мы тоже непрочь поесть горячего супчика, но только в проверенных уже местах.
От Казани в сторону Нижнего это кафе на сетевых заправках Ирбис(не реклама!) недорого, вкусно и безопасно. Можно, в обычных кафе, но надо смотреть много факторов, чтобы потом проблем не было. Положительный показатель: у кафе стоят легковые машины с номерами региона.
И ни в коем случае, не там где много фур. Не в обиду, но ЖКТ водителей-"дальнобоев" подошву с гвоздями переварят.
Но к сожалению, есть участки дорог, где не то что поесть, простите, туалета нет. Можно проехать 250, а то и больше, километров, и ни одной АЗС((. Хорошо, если этот участок дороги тебе уже знаком, и ты подстраховываешься по всем направлениям заранее. А если едешь первый раз... Поэтому сумка-холодильник, большой термос с кофе нам в помощь. Бутерброды, пресловутая жареная курочка, овощи-фрукты, печеньки, с голода не помрем. А то на кофе с хот-догами на АЗС за два дня пути можно разориться)).
В нашей семье одно из почти сакральных блюд это сырники. Я их часто готовлю в дорогу, это очень удобно. Днями мне напомнили про зелёные сырники, я и забыла совсем, а ведь пора свежей зеленюхи с огорода все еще в самом разгаре.
Обычно, я такие делаю в начале лета, валю туда всю первую зелень. А сегодня у меня шпинат, петрушка и мангольд.
В прошлом сезоне впервые для себя открыла мангольд, листовую свёклу. В жару в июле и августе, она отказывалась расти, да ещё и слизняк пытался её сожрать. А сейчас, похоже, ей самая благоприятная погода, прёт недуром... Кстати, супчик из него тоже хорош!
Так что сегодня вот такой вариант без особого секрета. Рецепт обычных сырников, думаю, все знают, у каждого он свой. Я делаю все на глаз и как рука возьмёт, чётких параметров нет.
Берём творог, яйца, муку, я пшеничную давно заменила на рисовую, они как-то воздушнее получаются. Немного разрыхлителя, соль, сахар по вкусу. Ну и в летнем варианте много зеленюхи. Сюда можно добавлять зелёный лук, петрушку, шпинат и листья молодой свёклы. В общем валите всё что есть, укроп, тоже хорош. А ещё я люблю с кинзой, но эта трава на любителя, но нам ок. Ну и всё, месим, жарим, едим.
Да, тут ещё надо сверху шлепнуть щедрую ложку сметаны, а лучше две!) Да, и вот еще что не забудьте... Не забудьте добавить любовь, готовить надо обязательно с любовью, это главный ингредиент!
Пы сы. В дорожный вариант я добавляю всякие остатки сыра, адыгейский, сулугуни, брынзу, любой твёрдый, в общем, всё что есть под рукой. Сметается всё очень быстро не успеваешь контейнер открыть, а все уже дожевывают))
#путешествуй_по_кухням_мира
Спасибо, что "путешествуете" с вместе со мной.
Будет ещё много нового и интересного!
А чтобы не пропустить- нажмите кнопку""ПОДПИСАТЬСЯ" и "like" если понравилось.