Сезон спаржи - март и апрель,после этих месяцев она становится жестче. Бывает трёх видов: зеленая,белая и фиолетовая. Обычно нижнюю часть ножки обрезают на 2-3 см.т.к.она жёсткая.
Спаржу чаще используют как гарнир ввиду низкой калорийности и питательной ценности.
Белая спаржа толще зелёной и мягче по вкусу. Считается деликатесом.
Фиолетовая спаржа - эта разновидность спаржи слаще,чем зелёная,из-за немного более высокого содержания сахара.
Зелёная спаржа - простушка, растёт просто под солнцем,неприхотливая.
Ингредиенты: на 2 порции
Спаржа - 8 шт.
Бекон - 4 слайса
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Сыр "Пармезан" - по вкусу.
Способ приготовления :
Моем спаржу,срезаем низ 2-3 см.
Смазываем форму оливковым маслом. Спаржу солим и по 2-3 шт.обматываем беконом.
Отправляем в разогретую духовку 200° под фольгой на 10 минут.
Далее без фольги ещё 10 минут.
Подаём спаржу присыпав пармезаном!
Можно как гарнир к яичнице или свежим овощам на завтрак.
Приятного аппетита!