Найти в Дзене
Суп с крапивой и щавелем🌿
Вот уже конец апреля,а значит самое время взять корзину или пакет и отправиться за молодой крапивой для вкусного,полезного и лёгкого обеда. Крапива - это нечто большее, чем просто сорняк,который нужно удалить. Каждую весну я хожу в сад за молодой крапивой,чтоб сварить восхитительный весенний суп. Крапива любит богатую влажную почву,поэтому если у вас нет сада,смело отправляйтесь на прогулку в лес или вдоль водных путей, таких как реки, озёра, ручьи,канавы или вдоль заборов и по краям владений. Конечно...
1 месяц назад
Сырники на рисовой муке
Без лишних слов,чудесные сырники для прекрасного завтрака❤️ Творог - 500 гр. 9% Мука рисовая - 3 ст.л. + мука для панировки сырников(2 ст.л. примерно) Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч...
1 месяц назад
Паста с мидиями и помидорами черри
Мидии - это источник высококачественного легкоусвояемого белка и омега - 3 жирных кислот. Обладают низкой калорийностью и хорошо усваиваются организмом. В мидиях содержится много железа,витамина В-12, а значит поддерживают состояние кровеносной системы. Обладают высоким содержанием минералов,включая кальций,магний и фосфор,которые играют важную роль в поддержании здоровья костей....
4 месяца назад
Суп с лесными грибами и картофелем
Я люблю в конце лета,начало осени, ходить на тихую охоту. Делаю запасы ягод,трав и грибов на зиму. Чтоб вот так захотелось в студёную зимнюю пору сытного, уютного и горячего супа, напоминающего о лете,достала пакетик лесных грибов и приготовила. У меня суп из замороженных белых и подосиновиков. Вода или бульон - 2,5 л...
4 месяца назад
Песочное печенье в меру нежное и хрустящее
Иногда нужно замедлиться! Побаловать себя и близких,провести вместе уютный зимний вечер, беседуя за чашечкой душистого чая, и вместе приготовленным домашним печеньем. Привлекайте детей печь с вами,командная работа всегда сближает. Дети любят кушать то,что приготовили своими руками. Это простой способ испечь песочное домашнее печенье. Мука - 430 гр. Сахар - 140 гр. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 200 гр. Ваниль - по вкусу. Разрыхлитель - 7 гр. Соль - щепотка небольшая. 1.Подготовьтесь заранее,вытащите из холодильника яйца и масло...
4 месяца назад
Соус Гуакамоле,который едят дети
Этот простой и вкусный гуакамоле полон свежих и полезных продуктов. Моя 8-ми летняя дочь,которая не ест лук и зелень,часто просит меня его готовить. С удовольствием уплетает гуакамоле+начос. Гуакамоле станет идеальной закуской для ваших столов,готовится всего 10 минут и вуаля,соус-готов! Конечно же гуакамоле-это мексиканский соус,естественно в оригинале острый,готовится с перцем халапеньо и чесноком. Я готовлю без чеснока и перца,только с луком. Выбирайте спелый,он должен быть упругий,при надавливании слегка проминаться...
4 месяца назад
Рубленные куриные котлеты с сыром
За счёт того,что котлеты не из фарша,а из рубленного мяса, получаются сочные и нежные. Чувствуется, что ты ешь не просто котлеты,а прекрасно приготовленную куриную грудку. Рекомендую добавить зелень по вкусу,идеально подчеркивает вкус котлет. Конечно если вы готовите детям, то зелень лучше не класть, т.к. не все дети едят с зеленью. Куриную грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем, порубить ножом на мелкий кубик. В рубленое мясо добавляем мелко нарезанный репчатый лук, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем...
7 месяцев назад
Запечённая тыква баттернат на гарнир
Этот рецепт запеченной медово - ореховой тыквы невероятно прост в приготовлении. Полноценное вегетарианское блюдо или прекрасный гарнир. Тыква баттернат - это результат скрещивания мускатной и африканской тыквы. Мякоть ярко - оранжевая,сладкая с ореховым привкусом. Баттернат низкокалорийна,поэтому её часто включают в диетическое меню. Сейчас сезон этой тыквы,практически в каждом супермаркете её можно приобрести,лучше брать весом до 1 кг.,одной тыквы на двоих хватает вполне. Смешиваем оливковое масло с солью, натёртым чесноком и травами...
7 месяцев назад
Безглютеновый лимонный пирог с рикоттой и кукурузным крахмалом
Очень нежный,мягкий,воздушный, лёгкий,тает во рту! Пирог, торт, пудинг ,суфле - это всё про него,называйте как хотите. Никакого жира,никакой муки,а следовательно никакой клейковины которая могла бы связываться. Рикотта не является сыром в традиционном понимании, она сделана из сыворотки и поэтому она содержит очень мало жира...
8 месяцев назад
Тыквенный наливной пирог с глазурью из сливочного сыра
Идеальный десерт для глубокой дождливой осени! Попробуйте приготовить - это супер осенний пирог! Пирог: пряный,ароматный,нежный,в меру влажный, с привкусом осени и сливочного крема. Пюре тыквы можно купить готовое или сделать самим. Тыкву нужно очистить,порезать на кусочки,залить водой и поставить варить...
8 месяцев назад
Шакшука
Точное происхождение шакшуки неизвестно,но считается,что у неё ближневосточные корни. Слово " шакшука" произошло от арабского слова,означающего "смесь",что отражает сочетание ингредиентов блюда. Сейчас шакшуку едят и готовят по всему миру, и в каждой стране своя история происхождения этого блюда Это классический способ приготовления шакшуки,но на самом деле нет ограничений на различные виды овощей,которые вы можете положить в соус. Для примера,можно добавить: Конечно шакшуку можно подавать не только на завтрак, но и на обед и даже ужин с хрустящим хлебом...
8 месяцев назад
Драники картофельные классические
Драники - национальное белорусское блюдо из тёртого картофеля. Это настолько простое блюдо в приготовлении,минимум ингредиентов, а результат - восторг! Получаются с хрустящей корочкой и нежными внутри,они идеальны со сметаной и свежим огурцом. Также могут быть завтраком или ужином,их любят и взрослые и дети. Готовьте,пробуйте,вносите свои корректировки в рецепт по вашему вкусу. Ингредиенты : Очищенный картофель натираем на крупной тёрке,руками отжимаем сок В отжатый картофель...
8 месяцев назад