Кабачково-томатное рагу отлично подходит как гарнир к мясным блюдам, но может выступать и как самостоятельное блюдо. К тому же, оно вкусно не только горячим – в холодном виде рагу тоже замечательно!
Ингредиенты
- Кабачок - 800 г
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 2 больших зубчика
- Петрушка - 2 столовые ложки
- Базилик - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Если у вас молодые кабачки, не нужно удалять семена или снимать жесткую кожуру. В моем случае кожура была достаточно нежной, но семена уже стали твердыми, поэтому я вынула всю сердцевину. Нарежьте кабачок кусочками по вашему желанию.
Этап 2
Снимать кожицу с помидоров не обязательно, но желательно. Для этого поместите помидоры в кипяток на 30 секунд. Затем слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Через полминуты аккуратно снимите кожицу.
Этап 3
Очистите лук и нарежьте его любым удобным для вас способом: крупными кубиками, полукольцами (если лук маленький) или четверть кольцами. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте нарезанные кабачки и готовьте ещё около трёх минут. Кабачки не должны сильно подрумяниться - достаточно легкого золотистого оттенка.
Этап 4
Нарежьте помидоры крупными кусками и добавьте их в сковороду к луку и кабачкам.
Этап 5
Посолите, поперчите и осторожно перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчите чеснок. Нарежьте зелень и добавьте к овощам базилик, петрушку и чеснок.
Этап 6
Осторожно перемешайте все ингредиенты, снова накройте крышкой и через минуту выключите огонь. Оставьте рагу из кабачков и помидоров под крышкой на пару минут, чтобы ароматы полностью соединились.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.