Найти тему
Еда и города

Рагу из кабачков и помидоров

Оглавление

Кабачково-томатное рагу отлично подходит как гарнир к мясным блюдам, но может выступать и как самостоятельное блюдо. К тому же, оно вкусно не только горячим – в холодном виде рагу тоже замечательно!

Ингредиенты

  • Кабачок - 800 г
  • Помидор - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 2 больших зубчика
  • Петрушка - 2 столовые ложки
  • Базилик - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Если у вас молодые кабачки, не нужно удалять семена или снимать жесткую кожуру. В моем случае кожура была достаточно нежной, но семена уже стали твердыми, поэтому я вынула всю сердцевину. Нарежьте кабачок кусочками по вашему желанию.

Этап 2

Снимать кожицу с помидоров не обязательно, но желательно. Для этого поместите помидоры в кипяток на 30 секунд. Затем слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Через полминуты аккуратно снимите кожицу.

-2

Этап 3

Очистите лук и нарежьте его любым удобным для вас способом: крупными кубиками, полукольцами (если лук маленький) или четверть кольцами. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте нарезанные кабачки и готовьте ещё около трёх минут. Кабачки не должны сильно подрумяниться - достаточно легкого золотистого оттенка.

-3

Этап 4

Нарежьте помидоры крупными кусками и добавьте их в сковороду к луку и кабачкам.

-4

Этап 5

Посолите, поперчите и осторожно перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчите чеснок. Нарежьте зелень и добавьте к овощам базилик, петрушку и чеснок.

-5

Этап 6

Осторожно перемешайте все ингредиенты, снова накройте крышкой и через минуту выключите огонь. Оставьте рагу из кабачков и помидоров под крышкой на пару минут, чтобы ароматы полностью соединились.

-6

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются