Не успеваете ничего приготовить на ужин?
Думаю, что пачка хороших макарон и банка консервированного тунца найдется на кухне у любой хозяйки, а зеленый горошек и сливки всегда можно прикупить по дороге домой😉
Паста - это обычный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд!
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы.
Паста из твердых сортов пшеницы не вредит фигуре и приносит пользу организму👌🏼
О пользе тунца, думаю, известно каждому не понаслышке😌
Паста с тунцом и зеленым горошком - это блюдо, которое понравится всей семье, а приготовление займет не больше получаса!
Паста с тунцом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
•Паста из твердых сортов пшеницы 250 гр.
•Чеснок 3 зубчика.
•Оливковое масло 2 ст.л.
•Горошек зеленый свежемороженый 150-200 гр.
•Тунец консервированный 1 банка (я использовала филе тунца «Магуро» в соусе «Оливки орегано»).
•Сливки 33% 250 мл.
•Соль специи по вкусу (я использовала черный молотый перец и сушеный тимьян).
•Вяленые томаты 4-5 шт. крупных.
Приготовление:
•Пасту отвариваем до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.
•В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем размятый ножом чеснок, обжариваем его, чтобы отдал вкус и убираем из сковороды.
•Выкладываем в сковороду замороженный горошек и прогреваем. Жарить горошек не надо, достаточно, чтобы он просто разморозился и стал мягкий.
•Добавляем пасту, консервированный тунец, перемешиваем и слегка прогреваем.
•Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Сливки должны немного выпариться и загустеть.
•Добавляем нарезанные вяленые томаты и последний раз все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и немедленно подаем на стол😋
Теперь вы знаете рецепт пасты, которая не навредит вашей фигуре, даже если съесть ее на ночь😉