Найти тему
Вера Ковалевич

Паста с тунцом и зеленым горошком🔥

Не успеваете ничего приготовить на ужин?

Думаю, что пачка хороших макарон и банка консервированного тунца найдется на кухне у любой хозяйки, а зеленый горошек и сливки всегда можно прикупить по дороге домой😉

Паста - это обычный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд!

Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. 

Паста из твердых сортов пшеницы не вредит фигуре и приносит пользу организму👌🏼

О пользе тунца, думаю, известно каждому не понаслышке😌

Паста с тунцом и зеленым горошком - это блюдо, которое понравится всей семье, а приготовление займет не больше получаса!

Паста с тунцом и зеленым горошком.

Ингредиенты:

•Паста из твердых сортов пшеницы 250 гр.

•Чеснок 3 зубчика.

•Оливковое масло 2 ст.л.

•Горошек зеленый свежемороженый 150-200 гр.

•Тунец консервированный 1 банка (я использовала филе тунца «Магуро» в соусе «Оливки орегано»).

•Сливки 33% 250 мл.

•Соль специи по вкусу (я использовала черный молотый перец и сушеный тимьян).

•Вяленые томаты 4-5 шт. крупных.

Приготовление:

•Пасту отвариваем до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.

•В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем размятый ножом чеснок, обжариваем его, чтобы отдал вкус и убираем из сковороды.

•Выкладываем в сковороду замороженный горошек и прогреваем. Жарить горошек не надо, достаточно, чтобы он просто разморозился и стал мягкий.

•Добавляем пасту, консервированный тунец, перемешиваем и слегка прогреваем.

•Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Сливки должны немного выпариться и загустеть.

•Добавляем нарезанные вяленые томаты и последний раз все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и немедленно подаем на стол😋

Теперь вы знаете рецепт пасты, которая не навредит вашей фигуре, даже если съесть ее на ночь😉

Еда
6,93 млн интересуются