Найти тему
Обо всём понемногу✍

Просто публикация чтобы отвлечься

Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом Шарлотки и Лимонным пирогом.

Шарлотка с яблоками ( она и другой не бывает наверно🙂)

Берём 3 яблока средних размеров, если кому больше нравится яблок в этом пироге, можете взять покрупнее.

5-6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки ( просеять)

Щепотка соли

Ванилин на кончике ножа ( не переборщите будет готовое изделие горчить)

Сода пищевая чуть меньше половины чайной ложки

Растительное масло для смазки формы

✴️✴️✴️

Замешиваем тесто. Яйца соединяем с сахаром и взбить в густую пену, я делаю это миксером, у кого есть блендер тоже хорошо, наверно.

Во взбитую массу добавляем муку, перемешанную содой, ванилином , солью и все хорошо перемешиваем.

Яблоки хорошо моём, удаляем семена и мелко нарезаем, как кому нравится нарезкой.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные яблоки, заливаем готовым тестом и выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут, всё зависит от вашей духовки, разумеется.

✴️✴️✴️

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Можно сделать этот пирог и другими начинками
Можно сделать этот пирог и другими начинками

750 грамм муки

250 грамм сливочного маргарина

1 лимон

1,5 стакана сахара

0,3 ч. л. соли

Чайн сода на кончике ножа

Растопить маргарин, смешать 0,5 стаканами сахара

Добавить муку, соль, соду и замесить тесто.

Начинка: Лимон вместе с кожурой натереть на терке, добавить стакан сахара и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части (2/3 - 1/3).

Большую часть теста раскатать и выложить, в смазанную маслом форму, сформовать бортики.

На тесто выложить лимонную начинку, в оставшуюся часть теста посыпать немного муки, хорошо перемешать и натереть на терке.

Посыпать эту крошку поверх пирога равномерно.

Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут в зависимости от вашей духовки, конечно же.

Приятного аппетита и отличного дня вам🤗