Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом Шарлотки и Лимонным пирогом.
Шарлотка с яблоками ( она и другой не бывает наверно🙂)
Берём 3 яблока средних размеров, если кому больше нравится яблок в этом пироге, можете взять покрупнее.
5-6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки ( просеять)
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа ( не переборщите будет готовое изделие горчить)
Сода пищевая чуть меньше половины чайной ложки
Растительное масло для смазки формы
✴️✴️✴️
Замешиваем тесто. Яйца соединяем с сахаром и взбить в густую пену, я делаю это миксером, у кого есть блендер тоже хорошо, наверно.
Во взбитую массу добавляем муку, перемешанную содой, ванилином , солью и все хорошо перемешиваем.
Яблоки хорошо моём, удаляем семена и мелко нарезаем, как кому нравится нарезкой.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные яблоки, заливаем готовым тестом и выпекаем при температуре 180 градусов, 25 минут, всё зависит от вашей духовки, разумеется.
✴️✴️✴️
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
750 грамм муки
250 грамм сливочного маргарина
1 лимон
1,5 стакана сахара
0,3 ч. л. соли
Чайн сода на кончике ножа
Растопить маргарин, смешать 0,5 стаканами сахара
Добавить муку, соль, соду и замесить тесто.
Начинка: Лимон вместе с кожурой натереть на терке, добавить стакан сахара и хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части (2/3 - 1/3).
Большую часть теста раскатать и выложить, в смазанную маслом форму, сформовать бортики.
На тесто выложить лимонную начинку, в оставшуюся часть теста посыпать немного муки, хорошо перемешать и натереть на терке.
Посыпать эту крошку поверх пирога равномерно.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут в зависимости от вашей духовки, конечно же.
Приятного аппетита и отличного дня вам🤗