Найти тему

Творожная галета с начинкой из двух видов сыра

Любители сыра оценят такую выпечку. Кусочком еще теплой галеты с тянущимся сыром будет так приятно насладиться вместе с чашечкой чая или кофе.

Приготовление

Муку смешиваем с солью и сахаром. К этой массе добавляем кусочки холодного сливочного масла. Это удобно делать в чаше блендера. Превращаем мучную смесь в крошку. После этого добавляем творог. Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Наконец, раскатываем тесто в круг толщиной 2-3 мм. Середину прокалываем вилкой. Сулугуни натираем на терке. Моцареллу нарезаем мелкими ломтиками. Смешиваем два вида сыра и выкладываем на тесто.

Края теста заворачиваем на начинку (должны получиться "бортики" не менее 4 см). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Духовку заранее нагреваем до 200*С.

Отправляем в духовку выпекаться 25-30 минут. Во время выпечки начинка слегка вздуется, ее следует аккуратно проткнуть ножом.

-2
-3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 200 г
  • творог пастообразный 5% - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

  • моцарелла -150 г
  • сулугуни - 150 г

Для смазывания и посыпки - яйцо и кунжут

И ещё одна вкусная галета:

Еда
6,93 млн интересуются