Любители сыра оценят такую выпечку. Кусочком еще теплой галеты с тянущимся сыром будет так приятно насладиться вместе с чашечкой чая или кофе.
Приготовление
Муку смешиваем с солью и сахаром. К этой массе добавляем кусочки холодного сливочного масла. Это удобно делать в чаше блендера. Превращаем мучную смесь в крошку. После этого добавляем творог. Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Наконец, раскатываем тесто в круг толщиной 2-3 мм. Середину прокалываем вилкой. Сулугуни натираем на терке. Моцареллу нарезаем мелкими ломтиками. Смешиваем два вида сыра и выкладываем на тесто.
Края теста заворачиваем на начинку (должны получиться "бортики" не менее 4 см). Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Духовку заранее нагреваем до 200*С.
Отправляем в духовку выпекаться 25-30 минут. Во время выпечки начинка слегка вздуется, ее следует аккуратно проткнуть ножом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 200 г
- творог пастообразный 5% - 100 г
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
- моцарелла -150 г
- сулугуни - 150 г
Для смазывания и посыпки - яйцо и кунжут
И ещё одна вкусная галета: