Найти в Дзене

Вкусная солянка мясная сборная

Оглавление

Вкусная солянка мясная сборная
Вкусная солянка мясная сборная

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим проверенным рецептом — таким, как наш! В предложенном здесь варианте бульон рекомендуется варить из ножек индейки: он получается наваристым, но не слишком жирным. Ну а далее в дело идут традиционные ингредиенты солянки: мясные копчености, соленые огурцы, маслины, лимон, томатная паста. Кроме того, мы решили добавить в солянку мясную сборную сладкий перец, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус блюда стал более ярким и насыщенным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Сложность: средне

Калории: 306.17 ккал/порция

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 50 мин

Б/Ж/У: 29.89 г/15.54 г/12.69

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для бульона

индейка – 2 ножки

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт

сельдерей или петрушка – 2–3 веточки

лист лавровый

перец черный – 3–5 горошин

Для заправки

любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты – 300–400 г

огурцы солёные – 4 шт.

луковица крупная – 2 большие луковицы

перец болгарский – по вкусу

маслины чёрные без косточек – 100 г

каперсы – 50 г

лимон – 1 шт.

паста томатная – 1 ст. л.

растительное или сливочное масло – для обжаривания

сметана – по вкусу

соль – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки индейки для солянки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.

-2

Шаг 2

Репчатый лук для солянки очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.

-3

Шаг 3

Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить солянку на маленький огонь.

-4
-5

Шаг 4

Огурцы для солянки нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.

-6

Шаг 5

Мясо индейки разложить по тарелкам с мясной солянкой вместе с тонким кружком лимона. Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Отдельно подать сметану.

-7

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать вкус мясной сборной солянки более пикантным, добавьте в нее не только соленые, но и хорошие маринованные огурчики, лучше, конечно же, домашние. Двух-трех будет вполне достаточно.

КСТАТИ

Мясную сборную солянку можно варить на бульоне из любого мяса и птицы. Не подойдет, пожалуй, только баранина, которая может дать супу нежелательный привкус.

Еда
6,93 млн интересуются