В ассортименте Рузского молока есть уникальный продукт, который продают немногие производители. О его качествах можно прочитать здесь.
Сейчас же хотим поделиться способом его применения, одним из рецептов с участием пахты.
Вам потребуются ингредиенты:
- 300 мл Рузской пахты
- 250 г муки
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Кроме того (по вкусу и на выбор):
- Ягоды, шоколад, кокосовая стружка
Приготовление
1. Смешайте пахту с яйцом и маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Быстро перемешайте.
2. Смажьте форму маслом, заполните тестом. По желанию выложите замороженные ягоды (размораживать их не нужно), кокосовую стружку или кусочки шоколада.
3. Выпекать при 200 градусах 25-35 минут.
По желанию подавать с медом или натуральными сиропами.
Из такого теста можно готовить блинчики (выпекать на раскаленной сковороде), но можно сделать вот такую ленивую запеканку, просто вылив тесто в форму и поставив ее в разогретую духовку.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с Рузским молоком!