Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья с корицей. Оно идеально как для осеннего, так и для зимнего чаепития.
Заполнит ваш дом ароматом корицы и свежей домашней выпечки, что в холодное время года дополнительно внесёт свою частичку тепла и уюта. Готовится печенье из доступных продуктов. И сочетается с любым из напитков, как с кофе, чаем так и с молоком.
Осень спокойна и размеренна, она притормаживает тебя, заставляя сбавлять темп, заворачивает в пушистый плед, манит в дом запахом яблок и мёда, греет ладони теплом чашек с чаем или кофе. Она радует взгляд золотом деревьев и отражением неба в лужах, смехом детей в резиновых сапогах, измеряющих глубину луж, потягиванием кошки, наблюдающей за голубями с подоконника.
Осень - это пауза, чтобы отдышаться после лета, полной грудью, доверху, до макушки.
Олег Рой
Поздравляю всех нас с уже наступившей осенью! Я рождена летом, но осень моё самое любимое время года. Рада дышать прохладным воздухом, люблю шуршание листьев под ногами, дождь и туман. И во всём этом вижу какую-то «таинственную» красоту.
Для меня это лето было на самом деле тяжёлым, поэтому я его отпускаю легко и с большим удовольствием. Важнее то, что будет впереди.
Хочу пожелать, чтобы эта осень была для нас тёплой, уютной, удачной, счастливой и, конечно же, вкусной и сладкой!
А чтобы она была вкусной и сладкой для этого и делюсь рецептом печенья с корицей. Оно мне нравится своими трещинками, получается с хрустящей корочкой и мягкими, нежными внутри. С насыщенным ароматом и вкусом корицы.
Готовится это ароматное печенье с корицей очень быстро. Так как в этом рецепте даже не нужно ничего взбивать и посуды запачкается не много.)
Яйцо использовала категории C1. Печенье делала через весы. Каждый шарик весом у меня 26 грамм. Получилась 21 штука. Надеюсь, что и вам оно понравится. Пишу рецепт печенья с корицей❤️
🌿Нам понадобится:
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 115 гр
- сахар - 115 гр
- мука - 240 гр
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
🌿 Приготовление:
в миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, молотую корицу и с помощью миксера перемешать до объединения (взбивать в данном случае не нужно). Далее добавить яйцо и ещё раз с помощью миксера перемешать до объединения.
Совет:
все продукты для выпечки должны быть комнатной температуры.
После этого добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и с помощью миксера (на малых оборотах) соединить муку со сливочно-яичной массой. Долго вымешивать не надо! С помощью силиконовой лопатки собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам.
Из полученного теста скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый шарик приплюснуть рукой и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 12-15 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Не забывайте про расстояние между печеньями.
Вкусной вам кухни😊