Найти тему
У КУМЫ

Готовим завтрак для школьника

Оглавление

Яичница — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Вот несколько рецептов:

🍳1. Классическая яичница

Ингредиенты:

- Яйца — 2-3 шт.

- Соль — по вкусу

- Перец — по вкусу

- Масло растительное или сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

2. Когда масло нагреется, аккуратно разбейте яйца в сковороду.

3. Обжаривайте яйца до желаемой степени готовности: 2-3 минуты для яиц с жидким желтком, дольше — для более твердых.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими.

🍳2. Яичница с помидорами и луком

Ингредиенты:

- Яйца — 2-3 шт.

- Помидоры — 1-2 шт.

- Лук — 1 маленькая луковица

- Соль и перец — по вкусу

- Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Нарежьте лук и помидоры.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.

4. Вбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте до желаемой степени готовности.

🍳3. Яичница с сыром и зеленью

Ингредиенты:

- Яйца — 2-3 шт.

- Твердый сыр — 50 г

- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

- Соль и перец — по вкусу

- Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте масло.

2. Вбейте яйца и слегка взбейте их.

3. Когда яйца начнут схватываться, добавьте натертый сыр и измельченную зелень.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до готовности.

🍳4. Яичница "Омлет"

Ингредиенты:

- Яйца — 2-3 шт.

- Молоко — 2 ст. ложки

- Соль и перец — по вкусу

- Масло растительное — 1 ст. ложка

- Начинка по желанию (ветчина, овощи, грибы, сыр и т.д.)

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

2. На разогретой сковороде растопите масло.

3. Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на медленном огне, не перемешивая.

4. По желанию добавьте начинку на одну половину омлета, когда яйца начнут схватываться.

5. Сложите омлет пополам и готовьте еще 1-2 минуты.

🍳5. Яичница "Шакшука"

Ингредиенты:

- Яйца — 3-4 шт.

- Помидоры — 2-3 шт. или 1 банка нарезанных помидоров

- Лук — 1 маленькая луковица

- Чеснок — 1 зубчик

- Перец сладкий — 1 шт. (по желанию)

- Специи (зира, паприка) — по вкусу

- Оливковое масло — 1 ст. ложка

- Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные помидоры (или консервированные) и перец. Готовьте 5-7 минут.

3. Добавьте специи. Сделайте небольшие углубления в смеси и вбейте туда яйца.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц.

-2

Надеюсь, эти рецепты inspire вас к созданию вкусных яичниц! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются