Важно учитывать скорость усвоения углеводов. Простые углеводы отличаются высокой усвояемостью, что приводит к их быстрому всасыванию и, соответственно, резкому повышению уровня сахара в крови. Сложные углеводы усваиваются значительно медленнее, поскольку их сначала необходимо расщепить на простые сахара. Однако на скорость усвоения углеводов влияют не только процессы расщепления. Другие факторы также играют большую роль для людей с диабетом, которым критически важно не допускать резких скачков уровня сахара. 1. Консистенция пищи. Пища с высоким содержанием клетчатки, такой как грубые и волокнистые продукты, усваивается медленнее. 2. Содержание жиров в пище. Углеводы из жирных продуктов также усваиваются медленно. 1. Продукты с "моментальным" сахаром "Моментальный сахар" представлен чистой глюкозой, фруктозой, мальтозой и сахарозой без дополнительных веществ, замедляющих усвоение. Углеводы из таких продуктов начинают мгновенно повышать уровень сахара в крови уже в процессе еды, особенно
Комбинирование продуктов для ЗАМЕДЛЕНИЯ УСВОЕНИЯ УГЛЕВОДОВ
1 сентября 20241 сен 2024
16
3 мин