Чечевичный суп! 🍲
Доброго дня, дорогие друзья❤
Сегодня моя статья, о чечевичном супчике! Готовится просто, получается очень вкусно и полезно!
Чечевицу можно брать любую, в этом рецепте будет оранжевая. Она хорошо и быстро разваривается.
Вода-2, 5 л
Картошка-3 шт крупные.
Лук-1 шт крупный.
Чечевица- 180 гр.
Соль, перец, лавровый лист, куркума, зелень любая.
Если вы любите морковь, можно добавить в суп и морковь.
В кипящую воду добавить уже промытую чечевицу, порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне минут 20. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле( 3 ст л). Можно к лук добавить мелко порезанный бекон или просто сало, если вы любите такое) Обжаренный лук добавить в кипящий суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Добавить куркуму- на кончике столовой ложки. Куркуму я добавляю во всё первые блюда, для, красивого цвета. Проварить супчик ещё минут пять, добавить любую любимую зелень, дать закипеть и всё, суп готов. Попробуйте, это вкусно❤