НЕМНОГО РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ
ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
1. Употребляйте свежую зелень и брокколи
только в умеренных количествах,
чтобы не спровоцировать проблемы с желчным пузырём и тромбообразование.
2. Добавляйте в овощные салаты немного соли, лимонного сока и масла оливы.
Это поможет лучше переварить блюдо
и усвоить максимум питательных веществ.
3. Избыток овощей, фруктов, орехов и бобовых может спровоцировать заболевания
желудочно-кишечного тракта и рост патогенной микрофлоры.
4. Чрезмерное употребление сладких фруктов и замена сахара на фруктозу приводит к заболеваниям печени.
5. Соевый соус и соевые продукты
противопоказаны мужчинам с избыточным
весом и женщинам с повышенным уровнем
эстрогенов, миомами и онкологическими
заболеваниями половой системы.
6. Орехи и крупы необходимо промывать
и замачивать в прохладной воде не менее, чем на 30 минут. Затем снова необходимо промыть.
7. Существует такое малоизвестное понятие
как вегетарианские яйца.
Это не оплодотворённые яйца, снесённые
птицей без участия самца.
8. Не стоит отказываться от тёплой пищи.
Особенно от тёплых обедов в холодное время года.
9. Заправляйте салаты нерафинированными маслами.
Жарьте на рафинированном масле или масле гхи.
Замените жареное на запечённое.
10. В рационе питания человека, отказавшегося от мяса, должны присутствовать другие продукты с содержанием железа и витаминов
группы В: фасоль, творог, грибы, качественные макароны из твёрдых сортов пшеницы, гречка, сыр, сладкий перец, баклажаны, тыква, чеснок, термически обработанные помидоры, орехи,
курага, хурма, масло оливы, авокадо,
семя льна, тыквенные семечки, гранат, чёрный виноград.
11. Немного оптимальных сочетаний
в составе блюд:
борщ из красной фасоли; паста с грибами;
гречка с обжаренными грибами, морковью
и луком; паста с брокколи и тёртым сыром;
паста с запечëнными помидорами-черри,
красным луком и сыром; "Рататуй" вприкуску с подсушенным хлебом; плов из сухофруктов,
клюквы и яблок; запечённый картофель
"в мундире" с чесноком и зеленью;
творог с ягодами; творожная запеканка
с ягодами или сухофруктами; запечённые
перцы с начинкой из риса или гречки с мелко
рубленными овощами; "Гуакамоле" с
подсушенным хлебом; запечённые баклажаны с творожным сыром и чесноком + подсушенный кусочек хлеба вприкуску; овсянка с запечёнными дроблеными орехами; салат "Капрезе" или "Греческий" или "Летний" с подсушенным хлебом; тушеная фасоль в томатной пасте с луком и морковью + гречка; сухофрукты и орехи в горьком шоколаде.