Найти тему

Всем кто на диете и не только! Яблочные кексы без масла, глютена, сахара

Как это не печально, но все мы зависим от еды. И как бы мы не болели, какой бы диеты не придерживались, очень хочется есть вкусно. Вот и я столкнулась с такой ситуацией, одному из членов семьи нельзя есть жирную пищу, да и от сахара стоит воздержаться. В общем диета № 5.

Вот и приходится мудрить и придумывать. Так и родился рецепт, который я сегодня хочу вам предложить. Кстати, кексы получаются очень вкусные, я сама с удовольствием их ем.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся мои диетические рецепты.

Сразу ставим духовку на разогрев до 170 градусов.

В миске соединяем 200 г творога, 2 яйца и любой подсластитель. Я пользуюсь сахарозаменителем, но вы можете добавить сахар или мёд.

Вот так, соединила, размяла прямо ложкой, взбивать ничего не надо, нужно просто получить однородную массу.

Затем добавила 3 столовых ложки рисовой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и немного ванилина. Ложкой замесила тесто.

-2

Одно крупное яблоко очищаю от шкурки и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю в тесто и перемешиваю. Тесто получается довольно густым, но не для рук, а для ложки.

Керамические формочки для запекания емкостью 250 мл. смазываю маслом и выкладываю тесто. Этого количества хватило на 4 формочки.

-4

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 20 минут при температуре 170 градусов. Кексы получаются рыхлые, дырчатые, они вкусны не только в тёплом виде, но даже на следующий день.

-5

Еда
6,93 млн интересуются