Найти в Дзене

Кокот из телятины по-провансальски

телячья лопатка – 1,5 кг


сушеный розмарин – 1 ч. л.


зеленый сладкий перец – 2 шт.


шалот – 5 луковиц


помидор – 6 шт.


листья шалфея – горсть


крупные черные оливки – 150 г


масло оливковое – 4 ст.л.


вино белое сухое – 1 стакан


букет гарни


соль, черный свежемолотый перец

****



Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла; небольшими порциями класть мясо, готовить, пока оно со всех сторон не подрумянится. По мере необходимости добавлять понемногу масло.



Готовое мясо перекладывать на тарелку. Лук очистить, измельчить. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. У оливок удалить косточки.



Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла. Положить измельченный лук, шалфей и розмарин.



Тушить, помешивая, на слабом огне 4–5 мин., до мягкости лука. Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки и букет гарни, влить вино, слегка посолить и поперчить.



Готовить под крышкой на слабом огне 45 мин. Подавать на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Еда
6,93 млн интересуются