Найти в Дзене

ТОМАТНАЯ ПАСТА «УНИВЕРСАЛЬНАЯ»

Если у Вас осталось много помидор, и вы не знаете уже что с ними делать, то попробуйте приготовить томатную пасту. Данный рецепт очень простой и не потребует от Вас много знаний о кулинарии. Очень вкусно и ароматно! Но важно выбрать правильные помидоры - они должны быть мясистыми, спелыми, сочными, сладкими, с ярко выраженным ароматом.

Вам понадобиться:

  • 2 кг мясистых помидоров
  • 250 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Процесс приготовления:

-2

1. Помидоры промываем, опускаем в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем кожицу и вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими дольками. Лук режем кубиками (или как вам удобно).

-3

2. Выкладываем все помидоры в кастрюлю или большой котелок и варим на слабом огне до 5 минут, чтобы плоды пустили сок.

3. Добавляем нарезанный лук и тушим под крышкой до мягкости помидоров. Затем аккуратно сливаем прозрачный сок, а остальную массу пробиваем погружным блендером до получения однородного пюре.

-4

4. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и увариваем массу на слабом огне около 2 часов, до загустения. В конце добавляем уксус.

5. Раскладываем в небольшие простерилизованные банки, укупориваем и укутываем до остывания.

Зачем же делать томатную пасту самому? Если можно купить в магазине, спросите Вы. Мой ответ будет такой:

Качественная томатная паста приносит организму огромную пользу:

  • снимает стресс и улучшает настроение
  • улучшает эластичность кожи
  • уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний
  • улучшает пищеварение
  • улучшает работу сердца
  • укрепляет костную ткань, ногти и зубы
  • улучшает память, внимательность и работу головного мозга
Еда
6,93 млн интересуются