Если у Вас осталось много помидор, и вы не знаете уже что с ними делать, то попробуйте приготовить томатную пасту. Данный рецепт очень простой и не потребует от Вас много знаний о кулинарии. Очень вкусно и ароматно! Но важно выбрать правильные помидоры - они должны быть мясистыми, спелыми, сочными, сладкими, с ярко выраженным ароматом.
Вам понадобиться:
- 2 кг мясистых помидоров
- 250 г репчатого лука
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем, опускаем в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем кожицу и вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими дольками. Лук режем кубиками (или как вам удобно).
2. Выкладываем все помидоры в кастрюлю или большой котелок и варим на слабом огне до 5 минут, чтобы плоды пустили сок.
3. Добавляем нарезанный лук и тушим под крышкой до мягкости помидоров. Затем аккуратно сливаем прозрачный сок, а остальную массу пробиваем погружным блендером до получения однородного пюре.
4. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и увариваем массу на слабом огне около 2 часов, до загустения. В конце добавляем уксус.
5. Раскладываем в небольшие простерилизованные банки, укупориваем и укутываем до остывания.
Зачем же делать томатную пасту самому? Если можно купить в магазине, спросите Вы. Мой ответ будет такой:
Качественная томатная паста приносит организму огромную пользу:
- снимает стресс и улучшает настроение
- улучшает эластичность кожи
- уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний
- улучшает пищеварение
- улучшает работу сердца
- укрепляет костную ткань, ногти и зубы
- улучшает память, внимательность и работу головного мозга