Найти в Дзене
Кулинарный дневник))

Семейное меню для пикника)) Плодово-овощной шашлык!

Многим кажется, что главная и самая вкусная дачная еда — это жаренное на мангале мясо. Есть люди, которые готовы есть шашлык и крылышки барбекю чуть ли не каждый день. Однако вегетарианцы и к ним примкнувшие граждане, которым от бесконечного жареного и жирного становится плохо, на пикнике тоже должны иметь право голоса.

В этой подборке собраны блюда, приготовленные на открытом огне, в которых мясом и не пахнет, но так же очень вкусно))

Картофель гриль с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 штук - Картофель

2 ст.л. - Горчица

2 ч.л. - Мед

50 г - Сливочное масло

по вкусу - Соль

по вкусу - Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель нарезать кружками и поджарить на гриле до готовности.

2. Для соуса растереть горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. Добавить мед к горчичной массе и тщательно перемешать.

3. Полученным соусом залить картофельные дольки.

Брокколисупергерой наших дней, но нужно уметь правильно распорядиться ее зеленой суперсилой. Самое страшное — переварить или перепечь, тогда бодрые соцветья превратятся в мыло. Гриль — отличный способ этого избежать и совместить несовместимое: с одной стороны, брокколи останется хрустящей внутри, с другой — приобретет аромат и привкус печености из-за темных подпалин.

Брокколи на гриле с киноа

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус наршараб - 40 мл

Соевый соус - 25 мл

Красный винный уксус - 5 мл

Растительное масло - 100 мл

Лимонная цедра - 1 г

Свежевыжатый лимонный сок - 8 мл

Рыбный соус - 3 мл

Мята - 3 г

Кинза - 2 г

Капуста брокколи - 150 г

Оливковое масло - 30 мл

Киноа - 60 г

Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.
  • Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.
  • Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.
  • Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.
  • Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
  • Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
  • Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.
-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Початки кукурузы - 1 штука

Голубой сыр - 20 г

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
  • Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить кукурузу после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости початка. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
  • Готовую кукурузу нарезать на шайбы толщиной 5 см, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Обжарить кукурузу на гриле или сковороде со всех сторон до легких темных подпалин.
  • Горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.
Еда
6,93 млн интересуются