Многим кажется, что главная и самая вкусная дачная еда — это жаренное на мангале мясо. Есть люди, которые готовы есть шашлык и крылышки барбекю чуть ли не каждый день. Однако вегетарианцы и к ним примкнувшие граждане, которым от бесконечного жареного и жирного становится плохо, на пикнике тоже должны иметь право голоса.
В этой подборке собраны блюда, приготовленные на открытом огне, в которых мясом и не пахнет, но так же очень вкусно))
Картофель гриль с горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 штук - Картофель
2 ст.л. - Горчица
2 ч.л. - Мед
50 г - Сливочное масло
по вкусу - Соль
по вкусу - Молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель нарезать кружками и поджарить на гриле до готовности.
2. Для соуса растереть горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. Добавить мед к горчичной массе и тщательно перемешать.
3. Полученным соусом залить картофельные дольки.
Брокколи — супергерой наших дней, но нужно уметь правильно распорядиться ее зеленой суперсилой. Самое страшное — переварить или перепечь, тогда бодрые соцветья превратятся в мыло. Гриль — отличный способ этого избежать и совместить несовместимое: с одной стороны, брокколи останется хрустящей внутри, с другой — приобретет аромат и привкус печености из-за темных подпалин.
Брокколи на гриле с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус наршараб - 40 мл
Соевый соус - 25 мл
Красный винный уксус - 5 мл
Растительное масло - 100 мл
Лимонная цедра - 1 г
Свежевыжатый лимонный сок - 8 мл
Рыбный соус - 3 мл
Мята - 3 г
Кинза - 2 г
Капуста брокколи - 150 г
Оливковое масло - 30 мл
Киноа - 60 г
Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.
- Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.
- Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.
- Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.
- Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
- Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
- Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Початки кукурузы - 1 штука
Голубой сыр - 20 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
- Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить кукурузу после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости початка. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
- Готовую кукурузу нарезать на шайбы толщиной 5 см, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом.
- Обжарить кукурузу на гриле или сковороде со всех сторон до легких темных подпалин.
- Горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.