Найти тему
Кулинарная солянка

Баклажанная икра на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг

Морковь – 300 грамм

Перец болгарский – 300 грамм

Помидоры – 500 грамм

Лук репчатый – 500 грамм

Чеснок – 50 грамм

Томатная паста – 200 грамм

Соль – 30 грамм + 1 столовая ложка

Сахар – 4 столовые ложки

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Банки и крышки стерилизуем. Подготавливаем все овощи и чеснок, очищаем от всего лишнего и промываем. Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на толстые полоски. В двух литрах воды разводим одну столовую ложку соли и заливаем нарезанные баклажаны (это нужно, чтобы убрать горечь) и оставляем минут на 10.

-2

Помидоры надрезаем и заливаем кипятком минут на 5, затем опускаем помидоры в холодную воду и снимаем кожицу.

-3
-4

Далее все по отдельности, в разные емкости, пропускаем через мясорубку лук, морковь, перец, помидоры, баклажаны.

У меня лук порей вместо репчатого лука.
У меня лук порей вместо репчатого лука.

Готовить будем на среднем огне. В хорошо разогретую глубокую емкость, в которой будем готовить икру (это может быть специальный таз, казан, кастрюля) вливаем растительное масло, добавляем лук и морковь, пассируем минут 10.

-6

Далее выкладываем баклажаны и готовим минут 15. По истечению времени к баклажанам отправляем помидоры и перец и готовим на слабом огне 30 минут.

-7

Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус, давленный чеснок, все тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, периодически помешивая. Раскладываем икру по банкам, максимально проверяя, чтобы воздух не собирался, закатываем крышками и убираем подо что-то теплое (плед или одеяло, или шубу) до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются