Найти тему

### Рецепт: Быстрые овощные оладьи

#### Ингредиенты:

- 2 средних картофелины

- 1 средняя морковь

- 1 небольшая цукини

- 1 яйцо

- 4-5 столовых ложек муки

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

- Укроп или петрушка (по желанию)

#### Приготовление:

1. **Подготовьте овощи**:

  - Очистите картофель и морковь, натрите их на крупной терке.

  - Цукини можно натереть с кожурой, но предварительно его нужно тщательно промыть.

  - Если вы используете свежую зелень, мелко нарежьте укроп или петрушку.

2. **Смешайте ингредиенты**:

  - В большой миске смешайте натертые овощи. 

  - Добавьте яйцо, муку, соль, перец и зелень (если используете). Хорошо перемешайте до однородной массы.

3. **Разогрейте сковороду**:

  - Налейте немного растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

4. **Жарьте оладьи**:

  - Ложкой выкладывайте овощную массу на сковороду, формируя небольшие лепешки. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. **Подача**:

  - Готовые оладьи можно подавать горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.

### Советы:

- Если масса слишком жидкая, добавьте немного больше муки.

- Для яркого вкуса можно добавить специи, например, Paprika или чеснок.

#### Приятного аппетита!

Вы можете сделать фото на каждом этапе: подготовка ингредиентов, смешивание, жарка и финальное блюдо, чтобы создать красивую галерею процесса приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются