Я, как всегда, рада приветствовать всех любителей вкусных и простых рецептов. Сегодняшняя моя презентация именно такого блюда. Это холодная закуска итальянской кухни, которая мне очень нравится, надеюсь, вы тоже не останетесь равнодушными и этот рецепт займёт достойное место в вашей коллекции кулинарных деликатесов.
Несмотря на то, что от лета остались считанные дни (если не часы), сезон овощей всё-таки в самом разгаре. Поэтому грех не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств и не попробовать приготовить блюда с овощами, которыми так славится итальянская кухня.
Кулинарные традиции различных регионов Апеннинского полуострова - это синтез благоприятных климатических условий и удачного географического положения, культуры и истории. Сегодняшнее блюдо нам предлагает повар из Турина - это провинция Пьемонт, которая традиционно известна блюдами, богатыми овощами, сыром, орехами, бобовыми, вкусным домашним хлебом и фруктами, словом, всем тем, что может принести собственное хозяйство.
Какие продукты понадобятся нам для приготовления фаршированного перца по-пьемонтски:
- Перец сладкий (любых сортов и цвета, но лучше, красный) - 6 - 7 штук среднего размера (ориентируемся на количество едоков) плюс 1 шт. для начинки;
- Сыр Рикотта - 200 граммов;
- Цуккини - 2 шт. чуть больше среднего размера;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Орехи грецкие (без скорлупы) - 100 граммов;
- Зелень свежая - укроп, петрушка, базилик ( возможна замена на любую, вашу любимую)
- Свежемолотый перец (чёрный или белый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки;
Гайд по приготовлению:
Перец хорошенько моем, вытираем насухо и обжариваем целиком в сковороде, в достаточном количестве масла до полной готовности.
Готовые перцы выкладываем на бумажное полотенце и остужаем. После чего, очищаем от кожицы.
Хорошо вымытые цуккини нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем 2 - 3 столовые ложки растительного масла, отправляем туда чеснок, нарезанный произвольно, один красный перец, нарезанный мелким кубиком, веточку розмарина (если есть, а если нет, то можно добавить щепотку сушённого) и начинаем пассеровать.
Как только кухня наполнилась ароматами, добавляем в зажарку цуккини и всё вместе хорошенько обжариваем при постоянном помешивании до полного завершения процесса. Отставляем в сторону и даём остыть.
Теперь, в отдельную миску отправляем рикотту. Здесь я должна добавить кое-что. В некоторых рецептах, возможна замена рикотты на творог и иногда такая альтернатива оправдана. В этом рецепте я никогда не использовала альтернативу рикотте, но, думаю, что такое замещение всё-таки возможно. Только творог нужно брать не кислый и предварительно стоит пробить его блендером, чтобы он приобрёл более гладкую текстуру.
Далее, слегка обжариваем грецкие орехи. Часть откладываем в сторону (по количеству перцев), а остальные максимально измельчаем и отправляем к рикотте. Если вы хотите чувствовать орехи, то достаточно просто их порубить ножом. Но при максимальном измельчении, практически в муку, сыр приобретает приятный ореховый вкус. Поэтому, выбирайте сами, как для вас будет вкуснее.
Теперь в эту же миску отправляем остывшие цуккини, мелко нарезанную зелень, соль, свежемолотый перец, любимые приправы (я добавила сушёную орегано) и всё хорошо перемешиваем. Наша начинка готова, пробуем на вкус, добавляем соль или специи (если чувствуется их нехватка) и начиняем наши перцы.
Выкладываем на блюдо, на каждый перчик кладём половинку грецкого ореха. Пока очищенные перцы ждали завершения процесса приготовления начинки, из них выделилось немного сока, соединяем его с ложкой оливкового масла, капелькой мёда и щепоткой сухой смеси “итальянские травы” (или любой любимой приправой). Хорошенько взболтаем эту заправку и поливаем серху перец.
Ну вот и всё, о чём я хотела рассказать вам сегодня, друзья мои. Приятного аппетита!
А я покидаю вас до следующего вкусного рецепта.🙋♀️